вебинар
КАК ЛИТЬ GOOGLE UAC СЕГОДНЯ НА 2000$ В СУТКИ: ПРАКТИЧЕСКИЙ АЛГОРИТМ
26 января 20:00 КИЕВ/21:00 МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Давайте дружить!

Не пропускайте последние новости.
Подпишитесь на наши соц.сети!

Спасибо, я уже давно с вами!

Как Лить Google UAC

Мы наконец-то начинаем делиться историями успеха наших участников обучения по Google UAC.

Сегодня мы рассмотрим первую историю Сергея, который попал в самую первую группу обучения по UAC, и в какой-то степени прошел через самые сложные этапы построения нашей команды в этой нише.

Пиком его результатов было 1657$ в день, и в этом видео он расскажет о трудностях, которые он прошел на самом стартовом этапе занятия Google UAC, трудностях, с которыми сталкивается сегодня, и о том, какие результаты ему сегодня удается делать ежедневно.

Кстати говоря, Сергей с позапрошлой недели также занимает должность тимлидера одной из команд под UAC.

Не забудьте поставить лайк, и если у вас есть вопросы — задавайте их в комментарии.

Видео интервью с Сергеем вы можете посмотреть здесь:

 

icon Сергей у нас выходец из курсов Richadvert, самого успешного по количеству толковых учеников, а именно курса Google Ads Поиск+нутра по бренду. Сергей начал оттуда, у него начало получаться, потом он попал в поток обучения по UAC. Он в числе тех людей, которые пришли, когда еще не все было готово, ведь нам самим было не до конца понятно, как работает источник, какие здесь нюансы, мы тестировали все это. И Сергей тоже был в числе этих первых "испытателей", которые проходили через разные трудности. О них Сергей вам и расскажет, а также о хороших моментах, которые были в практике.

Сергей, давай начнем с плохого. Совершенно очевидно для всех, что UAC — это крутая штука, все её тестят, но успешных историй реально единицы. Почему у людей не получается? Вроде все просто: берешь прилу, соответствующую стилизированную вертикаль, UAC сам подбирает аудиторию, какие-то должны быть оптимизации, оно как-то обучается, и всё.

Сергей: Понимаешь, универсального рецепта в UAC нет. Нужно быть гибким, подбирать свой подход, ловить зацепы.

Если есть готовая связка, то это не означает, что она заработает у всех. 

icon Получается, если есть два байера, две разные прилы, один оффер — то может быть, что у одного байера будет в плюс, а у другого нет? 

Сергей: Да, легко, зачастую так и получается.

Поэтому каждый байер, в том числе и я, сижу работаю над связкой, ищу зацепы на той или иной кампании, выбираю лучшую. 

icon  По сути, легенды о том, что оно само как-то все сделается — так не получается?

Сергей: Конечно, это так не работает. Нужно над этим усердно работать, следить за статистикой.

icon Какое у тебя процентное соотношение прибыльных кампаний ко всем запущенным кампаниям? Где-то 1 из 10 наверное?

Сергей: Процентов 15.

icon И соответственно, мы здесь упираемся в бюджет. Здесь надо заливать очень приличное количество оборотки, да?

Сергей: Да, однозначно. 

icon  Скажи, если человек думает, что он хочет сам заняться UAC, это реально без команды?

Сергей: Нет, я уверен, без команды это не получится. Должен быть технический специалист, свои приложения, связки.

icon Мы публиковали пару месяцев назад большое интервью с Михаилом, нашим главным тимлидером по UAC. Там он подробно рассказывает о некоторых сложностях, которые бывают.

Интервью с Михаилом вы можете посмотреть здесь — интервью с Михаилом: как лить в плюс с UAC сегодня

Сергей, какие еще бывают неочевидные сложности, о которых мало кто знает?

Сергей: Мы постоянно боролись с потерей трафика на первом этапе, и с банами аккаунтов, но все эти проблемы мы успешно решили.

В частности, потеря трафика — это самый главный вопрос, потому что уходят большие деньги (улетало до 30%), но мы нашли решение, и я думаю, это остается фишкой Arbita.

icon Я слышал от новичков, что есть легенда о том, что баны аккаунтов — это реальность, и с этим ничего вообще нельзя сделать.

Сергей: Нет, у нас же есть решение. Качественные аккаунты, которые стоят денег, мы с ними работаем. С новорегами ничего не получится.

Потеря трафика оттолкнет сразу 80% людей, если не решить эту проблему. Мы нашли решение этой проблемы, поэтому работаем довольно-таки успешно.

icon Давай еще заденем тему офферов, ты же видишь, какая у нас к сожалению, история.

Сергей: Да, подобрали оффер, тестируем его, как и в Поиске, в любом другом источнике, на это нужно большие деньги закладывать под тесты.

icon Друзья, тут тоже история: можно иметь хорошие прилы, инфраструктуру, аккаунты, и все равно быть в минусах, потому что у вас просто нет хороших офферов, это огромная проблема. Мы для того, чтобы собрать пул офферов, потратили 3-4 месяца тестов в минус-0-маленький плюс. Поэтому офферы имеют очень важное значение, и здесь же снова вопрос команды — если вы одиночка или команда новичков, то у вас не будет хороших офферов и условий.

Сергей, из хорошего — ты до этого работал с Поиском немного, чем-то UAC сильно лучше?

Сергей: Для меня есть два пункта: я забыл о банах, когда мы решили проблему, я их в принципе уже не вижу. У меня в UAC за всю историю наверное 2 аккаунта ушло, а в Поиске каждый день бывало. 

А второе — конечно же, объем. Если сравнить с Поиском, то ты ограничен ключевиками. Здесь, если ты нашел связку, то ты можешь масштабироваться сильно.

 icon Тебе как-то помог твой успешный опыт в Поиске или это совершенно разное?

Сергей: Та наверное мне было проще ориентироваться в самом интерфейсе Google, и все. А в целом, все заново начал изучать, то есть совершенно новый источник.

icon Да, поэтому если вы опытный арбитражник, вы понимаете какие-то вещи типа EPC, конверт, как оно должно быть, ну и на этом все — то, что вы умеете, например, в Facebook, здесь в UAC вам особо не поможет.

Еще дополню Сергея: в чем плюс отсутствия банов — в том, что в UAC у тебя идет работа маркетолога. Ты анализируешь креативы, подходы, как зацепить аудиторию, как будет релевантен лендинг с этим креативов. В Facebook сегодня работа — это запуск аккаунтов, в UAC этого нет.

Какой твой лучший результат по профиту в день?

Сергей: Мой максимум составил 1657$, но в целом у меня есть планка, и я доволен результатом от 1000$ и выше.

Как Лить Google UAC

icon Я знаю про команды, в которых в хорошие дни один байер спендит 5-7k$ в день на трафик.
Кстати, еще один интересный факт из истории Сергея — с позапрошлой недели он тоже уже является тимлидером, у него есть байер в подчинении. Как мы говорили в начале года, мы планируем делать под UAC нашу инфраструктуру, мы уже начали её делать и у нас все получается.
Сергей, сейчас нас смотрят новички. Как думаешь, сколько времени может уйти у человека совсем новичка на получение первых навыков, чтобы делать первые профиты?

Сергей: Я верю, что за месяц можно их сделать. У меня есть пример, мой друг пришел к нам в команду, я его пообучал месяц, и все. Он работал как помощник полный рабочий день, целый месяц усердно.

icon Друзья, Сергей вот говорит, что если месяц нормально вкалывать, то что-то может даже и получиться.

Опять же, в UAC несмотря на вроде бы автоматизацию всего и вся, у вас есть рутина — создание новых кампаний, которые цепляются или нет, масштабирование кампаний и дублей кампаний, которые цепляются.

То есть куча ручной работы + тесты разных креативов, подходов и офферов. Все это подразумевает работу байера, то есть автоматизация очень частичная, вы все равно много делаете сами руками. Тут вам нужно иметь и навыки, и чтобы в вашей команде были и офферы, и все решения.

Если вы хотите залезть во всю эту историю, то будьте готовы, что это все-таки качели. Сегодня очень много — завтра очень мало, вот так оно примерно и работает. 
В общем, UAC — полностью реальная история, и мы будем дальше делиться с вами историями людей, которые начали делать результаты у нас в обучении или после него. 

На этом всё. Записывайтесь к нам на обучение, если чувствуете, что это вам походит и это вам интересно.
 ---
подготовил Виталий Стеценко, владелец медиабаинговой компании Arbita, основатель обучающего проекта RichAdvert, а также ряда других проектов

mass