вебинар
ПЕРВЫЕ ДЕНЬГИ НА ГЕМБЛИНГЕ + FB ЗА 7 ДНЕЙ В АВГУСТЕ 2022
16 августа 19:30 КИЕВ/МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Давайте дружить!

Не пропускайте последние новости.
Подпишитесь на наши соц.сети!

Спасибо, я уже давно с вами!

Как Лить Google ADS Поиск В Августе 2021

Период: март 2019 — по сей день

Источник: Google Ads

Сегодня у нас снова в гостях Никита Веселов — один из самых старых действующих ТОП-арбитражников наших команд, который пришел из числа прошлых выпускников курсов компании Richadvert.

На протяжении уже более чем двух лет он практически каждый месяц показывает результат XXXXX$ прибыли в месяц с Google Ads Поиск.

А кому интересна предыстория, как все начиналось у Никиты, читайте наше прошлое интервью с ним читать интервью

В данном интервью он решил рассказать вам о реалиях рынка, и о том, что изменилось с момента, когда он начинал, до момента сейчас, а также с чем предстоит столкнуться тем людям, которые только начинают сейчас.

Видеоверсию интервью с Никитой вы можете посмотреть здесь:

Поскольку качество звука на видео вышло плохим, мы решили сделать текстовый вариант данного интервью.

Вкратце о том, что вы узнаете из интервью:

  • как фармить аккаунты Google Ads, которые живут месяцами;
  • какой антидетект-браузер работает лучше;
  • что изменилось в арбитраже Google Ads за 2 года;
  • нужно ли делать сложные вайты, например, на WordPress;
  • сколько стоит один хороший фармленный аккаунт;
  • стоит ли покупать аккаунты на стороне;
  • на какие результаты может рассчитывать новичок в арбитраже трафика с Google Ads в реалиях августа 2021 года.
icon Никита наливает у нас с Google Ads Поиск, но на что — мы не скажем. Сейчас на рынке у людей проблема с аккаунтами: покупные все хуже запускаются, а старые схемы фарма не работают. Скажи, как у тебя с ними, что изменилось за 2 года?

Никита: Что мы делаем — мы делаем аккаунты сами, месяц они у нас греются, плюс мы используем сторонние сервисы (eLama, Click).

Ради интереса я открыл цены на покупные аккаунты — самый дешевый 1900 рублей (около 700 гривен или 22 евро).

Мне аккаунт со всеми текущими затратами (прокси, прогрев и т.д.) обходится в 55 евро.

Но зато это сделанный нами собственноручно, под наши цели, и его проходимость очень высокая.

Учитывая, что в покупной аккаунт все равно нужно закидывать свои деньги, то смысла покупать их я не вижу.

icon Сколько у тебя уходит на прогрев на сам Google Ads? 

Никита: Если мы говорим про сторонние сервисы, то конечно, все становится дороже, но проходимость их намного выше.

На прогрев я просто кидаю 1200 рублей (минимальный платеж в сервисе eLama), ставлю ставку на открут на 1-2-3 недели, и забываю о нем.

У нас месяцами отработанная схема работы, у нас есть с чем работать сегодня, а на заднем плане у нас просто греются эти аккаунты, мы их ждем сколько нужно.

Я открываю нашу базу нафармленых аккаунтов, беру аккаунт и кидаю еще 1200 рублей, 1-2 дня делаю его под конкретную цель и на третий день уже полноценно запускаю его.

Пример организации процесса фарма

Как Лить Google ADS Поиск В Августе 2021

icon  В твоей структуре прибыли, сколько процентов денег уходит на аккаунты?

Никита: Недавно считал цифры, в месяц получается около 1100 евро со всеми делами. На выходе имеем 20-25 аккаунтов в месяц.

icon По конкуренции - видишь ли ты огромный рост конкурентов?

Никита: Да, есть такое. Все становится намного дороже. У меня на первых шагах был опыт работы с эстонскими аккаунтами, они без НДС, и пройдя модерацию, можно забыть о них на месяц, только пополняя деньги.

Но у нас с ними ничего не вышло, поэтому мы уткнулись в российские аккаунты, поэтому все стало дороже. Плюс и цена за клик выросла.

Сейчас на 25-30% все стало выше.

icon Скажи, с каким антидетект браузером ты работаешь?

Никита: Indigo. Несмотря на слухи, все очень хорошо работает. Вот в июле модерацию прошло 90% аккаунтов, хотя обычно всего лишь 30-40% проходило модерацию. И непонятно, почему так везет, вель мы ничего не изменяли в фарме аккаунтов.

Вот сколько живут аккаунты. Если вам говорят, что в Google одни баны — не верьте

Как Лить Google ADS Поиск В Августе 2021

icon  По поводу вайтов - какие решения самые эффективные? 

Никита: Делаем простые сайты, по тематике отдаленно совпадающие с названием самого ключевика, а бывает вообще не по теме, и все равно все срабатывает в большинстве случаев.

icon Читал в чатах, советуют теорию, что вайты надо делать мега тематичными, на WordPress, 7-10 страниц, в общем очень сложными. 

Никита: В идеале да, все это нами уже пройдено. Конечно, чем сложнее, тем больше шансов пройти.

Но опять же, четкой закономерности, что это будет намного лучше, нету.

icon По Google ты видишь такую динамику, что в какие-то месяца сильно хуже (банятся и не запускаются аккаунты), а в какие-то сильно лучше, хотя действия плюс-минус те же самые. И новичкам мы рекомендуем — если вдруг вы работаете и у вас ничего не получается, то возможно нужно попробовать через месяц, например.

Никита: Да, верно. Я бы посоветовал все время менять эти составляющие (мейлы, прокси, сайты), именно это надо крутить-менять.

icon У тебя есть пул старых связок, которые ты давно льешь, и ты постоянно делаешь новые тесты , что-то удачно или нет. Что посоветуешь людям, которые будут искать свою первую связку, как сделать тесты дешевле?

Никита: Если у вас есть хороший ключевик, вы ставите минимальную цену за клик, и если трафа по этому ключевику очень много, то показываться вы все равно будете.

Как Лить Google ADS Поиск В Августе 2021

Допустим, есть ключевик на 1,2 млн запросов в месяц. И с этим ключевиком даже при минимальной ставке вы все равно что-то сможете "откусить" от этих 1,2 млн запросов.

То есть нужно смотреть по аукциону, стараться сначала ставить максимально низкую ставку, смотреть будет ли трафик, и будет ли минимальный конверт.

icon Финальный тезис: новичку нужно целиться по такому реальному сценарию, что первые деньги будут через 2-3 месяца, а может даже чуть позже?

Никита: Да, терпение, безусловно, нужно в нашем деле. То, к чему я пришел — это работа, которую мы делаем месяцы и месяцы, и только сейчас я могу сказать, что чувствую себя спокойно.

Рассчитывать, что сегодня ты включил, а завтра деньги получил — нет.

 icon Правильно, что когда ты начинал работать и был учеником в курсе, ты запустился буквально за день и сразу получил деньги?

Никита: Мне просто повезло, у меня было много с чем работать, я до этого лил белое, у меня были аккаунты с несколькими тысячи долларов спенда.

И это пригодилось, с этих аккаунтов мы уже нормально потом сработали по нашим главным связкам.

icon Спасибо за внимание, это было очень полезно. Одно дело, когда людям обещают с разных курсов про миллионные заработки. А тут мы тебя решили позвать, чтобы рассказать, как оно есть на самом деле.

Никита: Да, терпение обязательно. В остальном я говорю как и раньше — деньги в арбитраже есть, и немаленькие. Просто нужно включать голову. 

 ---
подготовил Виталий Стеценко, владелец медиабаинговой компании Arbita, основатель обучающего проекта RichAdvert, а также ряда других проектов

mass