Каждый арбитражник, рано или поздно сталкивается с ситуацией, что возникают проблемы с качественным трафиком, из-за чего – возможно отсутствие выплат.
Как решить проблему и не поссориться с партнёрской? Давайте разбираться.
В наши услуги входят не только обучение, но и консультации, так что к нам пишут по разным вопросам. Один из них, это проблемы с выплатами от других партнерок.
Человек начинает рассказывать, что мол все шарлатаны и не хотят ему платить его кровные 1000 рублей. Жаль, они не видят в тот момент выражение наших лиц.
А ведь они не просто пишут, а начинают писать во все возможные обменники данными (форумы, паблики вк и т.д.), и рассказывают, как их обсчитали, опять-таки на 1000 рублей.
Самое грустное, что такие действия, кроме раздражения ничего не вызывает. Единичные случаи, когда саппорты «бежали» и работали над тем, чтобы сгладить конфликт.
Да, огласка – это может быть действенно, но только тогда, когда вы можете все правильно расписать и знаете куда писать, но работает это очень редко. Также это время затратно, может занять от недели до нескольких лет. Так что можем предложить, более эффективные решения этой проблемы.
Основная проблема, что саппорт не способен рассказать, почему так вышло. А вы в панике начинаете наседать, из-за этого он думает, что вы идиот, а вы думаете, что они кидала.
Вот тут вступает момент, когда вам просто не хватает данных, если у вас есть понимание, как это работает, то и заработать возможностей больше.
Ремарка: обманывать вас никто не хочет, и в целом партнерок кидал очень ограниченное количество, и долго они не живут. Забирать ваши деньги для них, нет смысла.
ПОЧЕМУ ВАМ МОГЛИ НЕ ВЫПЛАТИТЬ:
1. Трафик не прошел по KPI.
Рекламодатель посчитал, что вы фродите то он отказывается платить партнерке, в итоге вы тоже не получаете прибыли. Бывает момент, когда партнерка может из собственных средств заплатить, если будет уверенна, что вы правы и не захочет вас терять.
2. Трафик – откровенный фрод.
Фрод – попытка обманным путем заработать больше. Не думайте, что вы умнее всех, все махинации обычно сразу видно.
3. Трафик похож на фрод.
Писали выше, что иногда вебмастер делает все честно и предоставляет все скрины и нужную информацию. Мы решаем все проблемы и максимально стараемся быть на стороне вебмастера. А если он просто кричит и не хочет ничего предоставлять, говорим «всего хорошего» и больше не отвечаем.
4. Партнерка решила кинуть на деньги.
Такая ситуация возможно, но маловероятна. Партнерка слишком дорожит своей репутацией, чтобы зажимать 100$.
5. Рекламодатель кинул на деньги партнерку.
Лично у нас был момент, когда рекламодатель кинул на 125к рублей. Нам очень повезло, что мастерами были наши ученики. Мы спокойно объяснили ситуацию и из собственных средств оплатили, просто не сразу, а постепенно.
6. Кто-то что-то не понял и решил не брать ответственность.
Хорошего специалиста почти не реально найти, его можно только вырастить. И бывает момент, когда новичок залажал, а пострадали вы.
В такой ситуации важно не терять самообладание, а спокойно объяснить ситуацию, а еще лучше выйти на старшего по званию и обсуждать проблему с ним.
И напоследок, совет от Стеценка Виталия:
Анализируйте всю информацию с разных сторон, ведите себя адекватно, коммуницируйте с саппортами и самое главное обучайтесь у лучших!
Не пропускайте новые материалы и полезные вебинары по арбитражу. Подпишитесь на наш Telegram-канал: t.me/richadvert
С верой в ваши успехи,
команда RichAdvert!
![]() |
подготовил Богдан Синяченко, |