Давайте дружить!

Не пропускайте последние новости.
Подпишитесь на наши соц.сети!

Спасибо, я уже давно с вами!

идеальная инфраструктура FB

Одна из самых массовых и старых ниш в арбитраже — это налив на гемблинговые офферы с Facebook через мобильные приложения.

Многие люди считают, что сейчас данный рынок умер, но это неправда. Зарабатывать можно, и очень много.

Вот на скриншоте ниже пример очень удачного дня одного из байеров в нашей арбитражной команде по одной из эксклюзивных связок (стата за 1 сутки):

идеальная инфраструктура FB

То есть при хорошо настроенной инфраструктуре FB+гемблинг может приносить байеру стабильно 1000$+ в сутки.

Важно понимать, что FB+гемблинг действительно умер для одиночек.

Сегодня это бизнес, который могут вести только крупные и при этом очень грамотно выстроенные арбитражные команды.

Одной из таких команд, и по совместительству одной из крупнейших команд на рынке арбитража является наша компания Arbita.

В этой статье мы рассмотрим то, как должна выглядеть инфраструктура для идеального медиабаинга с Facebook.

Рассмотрим каждый блок отдельно, но каждый из отделов, который должен работать в FB-медиабаинговой команде — это тема для целого курса статей, лекций, вебинаров.

Поэтому попробуем пройтись по всему в общих чертах.

Отдел №1. Работа с рекламодателями

На рынке гемблинг-офферов сегодня суммарно есть сотни брендов, у части из них есть десятки разных стран, в которых они работают, и у каждого из этих брендов+стран есть десятки лендингов.

Чтобы понять, что конкретно работает сегодня, нужно иметь очень много рекламодателей, и нужно их тестировать.

идеальная инфраструктура FB

Запуск трафика на каждого рекламодателя — это отдельная работа по его интеграции, по обсуждению с ним условий, по выплатам, заключению договоров, решению конфликтных ситуаций (связанных, например, с качеством трафика и переливами капов).

По-хорошему, все это должна делать полностью отдельная команда.

В нашей структуре этим занимаются отдельные люди.

По сути, это отдельная внутренняя партнерка, поскольку если бы этим занимались байеры или тимлиды, то у них не было бы времени заливать.

При этом этот же отдел имеет одну из функций — это выбивание эксклюзивных условий с рекламодателей.

Ведь одно дело лить в плюс, когда у вас ставка по офферу 20$ за депозит, а другое дело — лить в плюс этот же оффер на это же ГЕО, когда ставка 30$ или 40$.

Не будем скрывать, что мы делаем 75% нашей чистой прибыли именно на эксклюзивных внеконкурентных связках, которых просто нет на рынке.

Отдел №2. Разработка мобильных приложений

На тему мобильных приложений у нас на блоге сказано огромное количество информации.

Если вы не сильно понимаете, как устроен налив на мобильные приложения, то почитайте базовые статьи в нашем блоге, а именно мобильные приложения+FB как лучшая тема для старта в арбитраже, а также старый, но все так же актуальный материал о том, как лить связку FB+гемблинг через мобильные приложения

Важно понимать, что мобильное приложение должно конвертить, жить и не баниться в течение недель, чтобы достичь нормальных результатов.

идеальная инфраструктура FB

Там должна технически работать вся инфраструктура:

  • нейминг;
  • диплинка;
  • пуши;
  • сам трекинг (приложение должно быть заинтегрено в трекер, например, Keitaro, для отслеживания всех необходимых результатов);
  • должно корректно открываться на устройствах с разными версиями ОС (Android или iOS);
  • должно быть легким (до 10-12 Мб);
  • должно иметь гемблинговый дизайн, хорошее описание;
  • хорошие, регулярно модерируемые и улучшаемые отзывы.

Когда все это работает, то приложение хорошо конвертит и дает хорошую рентабельность.

Потому что на рынке аренды мобильных приложений есть куча плохих приложений, которые могут быть даже очень дешевые, но у них не выдержана часть технических требований, поэтому они плохо конвертят.

Кстати говоря, у нас есть отдельный проект по аренде мобильных приложений Arbita Apps, где вы можете взять одни из лучших на рынке мобильные приложения по очень выгодным условиям.

Рекордный KPI рекламных компаний с FB / UAC / TikTok;
✅ 50 живых приложений в Google Play (всегда есть живые приложения);
✅ Качественная профильная поддержка на всех этапах работы с приложениями (вплоть до консультаций по связкам, запускам и оптимизации);
✅ Предоставляем приложения под нужные вам вертикали (Gambling/Betting/Crypto/Dating);
✅ Весь современный функционал: нейминг+диплинка, перенос аудитории, умные пуши (которые мы постоянно улучшаем), отзывы и оценки, ядерно-конвертящий дизайн;
✅ Средний срок жизни приложения в сторе в 2022 году: 28 дней (быстрая замена в случае бана / метки);
✅ Возможность консультации по поводу актуальных ОФФЕРОВ / КРЕАТИВОВ / ГЕО для залива. Помощь с нюансами работы разных источников.

🎁 А всем новым клиентам мы даем бесплатные 500 инсталлов + если необходимо, возможность проконсультировать вас по подходящей связке и помочь вам с правильным запуском самой рекламной кампании.

Пишите в telegram @arbita_apps

Отдел №3. Работа с аккаунтами

Неважно, есть ли в арбитражной команде собственный фарм-отдел, или же аккаунты закупаются у селлеров, то работа с аккаунтами, тестирование разных видов аккаунтов, их закупка, замена, подвязка под FBTool или Dolphin и прочие действия с аккаунтами — это огромный кусок работы, который должна по хорошему делать полностью отдельная команда, как это сделано у нас.

идеальная инфраструктура FB

То есть байер ничего с аккаунтами не делает, кроме того, что сам их заливает. Он их не покупает и не должен этого делать.

По сути, у него есть помощники, которые этим занимаются, в нашей команде это идеально отлажено.

Кроме того, у нас есть собственный фарм-отдел, где мы делаем аккаунты еще по более низкой себестоимости, нежели они есть на рынке арбитража.

Отдел №4. Креативы

У нас также не делают креативы отдельные арбитражники, их делает специальный отдел креативщиков, у которого тоже есть руководитель, есть CRM-система, через которую идут заказы креативов, постановка ТЗ.

Этот отдел работает 7 дней в неделю, ведь само собой, у нас есть креативщики как уровня senior (могут придумывать крутые, уникальные концепты креативов), так и уровня junior/middle (штампуют шаблонные креативы по готовому ТЗ, просто уникализируя их).

По сути, если заказывать креативы где-то на фрилансе, то одно видео может стоить 4-10$, что в итоге выльется в слишком большую сумму трат для конечного байера.

Поэтому у нас креативы делают специальные люди на зарплате, и стоимость этих креативов, расходы на них, никак не ложатся на наших арбитражников.

Отдел №5. Платежные средства

Понятное дело, чтобы заливать массово, вам нужно массово иметь платежные средства, поскольку FB периодически блокирует карточки, и не позволяет вязать их на новые аккаунты.

Соответственно, у нас также есть финансовый отдел, который занимается этими картами, лимитами, пополнением балансов этих карт, их выдачей, и прочими манипуляциями с ними.

Опять же, этим не занимаются байеры, тимлиды, что позволяет байерам сфокусироваться на заливе.

Отдел №6. Технический отдел

Кроме того, в арбитраже есть еще ряд инструментов.

Допустим, это тот же Dolphin, и сервера, позволяющие с ним работать, и которые должен кто-то администрировать.

Это те же самые Keitaro и прочие трекеры, которые тоже нужно кому-то администрировать.

Это всевозможные постбеки, интеграция, FBTool, технические примочки.

Наша доктрина в том, что каждый делает свою работу, и техническими задачами занимаются технари, а не байеры, что опять же, позволяет последним фокусироваться на заливе трафика.

Выводы

Таким образом, когда такая структура работает, вот каких результатов можно добиваться в арбитраже:

идеальная инфраструктура FB

Это стата одной из наших команд за неделю работы.

Вообще, это не потолок, и можно наливать намного больше.

Мы, возможно, сегодня имеем лучшую структуру для залива FB+гемблинга на рынке, поэтому приглашаем вас работать в нашей арбитражной команде.

Вот ссылка на вакансии: медиабайера FB+гемблинг и тимлида FB+гемблинг

Оставайтесь с нами, и вы всегда будете в курсе самых актуальных возможностей для заработка на арбитраже трафика!

 ---

подготовил Виталий Стеценко, владелец медиабаинговой компании Arbita, основатель обучающего проекта RichAdvert, а также ряда других проектов

mass