вебинар
ПЕРВЫЕ 50-200$ В СУТКИ С PUSH-ИСТОЧНИКОМ В ОКТЯБРЕ 2020 ДАЖЕ С НУЛЯ
29 сентября 20:00 КИЕВ/МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Давайте дружить!

Не пропускайте последние новости.
Подпишитесь на наш Telegram канал!

Спасибо, я уже давно с вами!

ВЕСЬ СЕНТЯБРЬ МЫ ДАРИМ СКИДКИ НА НАШИ ЛУЧШИЕ ОБУЧАЮЩИЕ И КОУЧИНГОВЫЕ ПРОГРАММЫ
ВХОД В ОБУЧЕНИЕ

Интервью с практиком: Google ADS + E-commerce

Мы подготовили для вас еще один материал в рамках новой рубрики видео интервью, и вообще разговоров с реальными практиками бизнеса, основанного на трафике, в разных областях, а не только в чистом арбитраже и работе с партнерскими программами.

Сегодня вы узнаете про один из самых масштабных, старых и стабильных способов заработка в интернете.

Это реклама партнерских программ реальных интернет-магазинов, в частности, с Google Ads, а именно конкретный кейс нашего друга Василия на партнерку от AliExpress.

Если вам понравилось это интервью — задавайте вопрос нашей поддержке в telegram @help_richadvert

Если у нас наберется много вопросов, мы сделаем вторую часть интервью с Василием.

С Васей, мы знакомы около 4 лет. Он является одним из самых толковых специалистов по Google, и в свое время он меня научил наливать Google на очень интересную серую тему, что принесло мне много денег.

Вася — не ученик и не участник нашего проекта, а скорее мой учитель, а не наоборот.

icon Привет! Скажи о себе в двух словах, ты занимаешься арбитражем лет 10, по-моему?

Василий: Я чем только не занимался, но остановился в арбитраже лет 7 назад, в том виде, в котором ты его себе представляешь. Ну а вообще начинали арбитраж лет 12 назад.

icon Очень давно, конечно. Скажи коротко, в чем смысл этого способа заработка, о котором ты сейчас расскажешь нам?

Василий: Это больше не смысл, а наставление о том, что не нужно идти туда за стадом, и не пытаться лить Facebook и Google, а призыв к тому, что и в других нишах тоже есть деньги, и неплохие. Главное, найти свою нишу.

icon  Расскажи про саму нишу. То, чем ты сейчас занимаешься, мы не будем рассказывать по понятным причинам. 

Василий: Сейчас у меня 7 направлений. Самые перспективные и выгодные я не буду рассказывать, мы получаем там хорошие деньги и не конкурируем ни с кем.

icon Давай поговорим про саму сегодняшнюю тему, про AliExpress с Google, правильно?

Василий: Да, есть такая. Расскажу предысторию, как мы нашли эту тему. Все знают, что у AliExpress есть партнерская программа, раньше они платили до 30% (полгода где-то), потом обрезали их до 12-13%, потом опять обрезали до 6%. AliExpress сам выбирает, по каким ГЕО и тематикам какие ставки давать.

 icon Это процент от чека, правильно?

Василий: Да, верно. Как только AliExpress понимает, что он окучил ГЕО, как в случае с СНГ, он режет ставки до 2,5%. В общем, когда было 12%, это было самое жирное время, в 2017-2018 годах.

icon  Какие у тебя были самые большие заработки по этой теме в день?

Василий: Там была такая ситуация, что самый хороший день — это всегда было 11 ноября. В день капало 1500-2000$ чистой прибыли. Образно говоря, вся схема была в том, что я один раз перебрал все магазины и залил кампании. Я совершенно ничего не делал в этой теме 2 года. А в последний год я протерял эту распродажу, так как хотел перезалить кампании, сделал новые объявления, и у меня акк забанили, а разбанили уже после распродажи.

intensive-march

icon Это же белая тема, она не банится же?

Василий: Да, не банится, но Google очень плохо относится к шаблонным отслеживаниям, тем более если они на публичных доменах. А я протупил, и залил тот шаблон, который был от партнерки. А он, конечно, был уже во всех бан-листах.

icon Я знаю людей, которые наливают сегодня на партнерки с Google, например, на партнерку Alibaba, в общем, крупные дорогие товары.

Василий: Это очень выгодная тема. Ты можешь там с одного лида получить десятку тысяч долларов.

icon Да. Скажи, ты идешь именно в партнерку AliExpress, которая является посредником, а не прямо в сам AliExpress?

Василий: Да. ePN — это посредник AliExpress, но он имеет не более 0,5%, но мне с ними удобнее. Я работал напрямую с Alibaba, но у них выплаты вайерами, а вайеры принимать тяжело, надо менять на другие валюты. А здесь напрямую получил через e-payment, и все.

icon Кто не в курсе: вайер — это система банковских международных переводов, и чтоб его принимать, надо в идеале иметь юрлицо, бухгалтера, в общем это история больше для крупных компаний и команд.
А ePN, как я понимаю, это наша СНГ-шная партнерка, казанская?

Василий: Да, ребята нормальные, адекватные. Лучше я потрачу эти 0,5% от выхлопа, чем буду иметь проблемы с выплатами. Но они партнерятся только с AliExpress, а с Alibaba нет.

icon Слушай, а как людям начать зарабатывать на этом деньги? Какой сегодня ты бы предложил алгоритм работы с e-commerce?

Василий: Вариантов миллиард. Нужно, чтобы у людей было понятие, как и куда лить, а уже дальше они должны сами себе подобрать нишу. Я могу привести пример по тому, как я лил, я выработал свой определенный алгоритм и налил.

icon Да, давай тогда расскажи свой механизм, как ты лил тогда e-commerce?

Скрин с партнерки 

Интервью с практиком: Google ADS + E-commerce

Василий: По запросу "aliexpress" ты в теории можешь встать, но у тебя средний чек будет минимальный. Это самое примитивное, когда ты встал по запросу "aliexpress" и льеш на индекс.

Я пошел по другому, у нас был SEO-проект, и я знал, что люди ищут в Google дополнительно помимо AliExpress, а именно отзывы определенных магазинов. Таких магазинов на AliExpress несколько десятков тысяч.

Есть магазины, где суточные продажи измеряются тысячами. Люди ищут отзывы о них, и ищут отзывы только тогда, когда хотят заказать что-то стоящее, где средний чек 100$ (у меня было 300$). Они ищут отзывы не на самом AliExpress, а на других сайтах. И я поставил здесь прокладку, свой магазин, в выдачу. Также я поставил в шаблон отслеживания свою партнерскую ссылку.

Человек, перейдя на эту страницу, попадал на отзывы о магазине моем, но на AliExpress. Но В этот момент я уже ему повесил куки, ведь он перешел по моей партнерской ссылке.

Скрин с источника

Интервью с практиком: Google ADS + E-commerce

Интервью с практиком: Google ADS + E-commerce

Интервью с практиком: Google ADS + E-commerce

icon И дальнейший заказ капает тебе в revshare? 

Василий: Да, смотри, у AliExpress были разные условия. Раньше куки-сессия длилась 30 дней, но и проценты другие были. А сейчас она длится всего полчаса, и если человек за это время делает заказ, то мне падают деньги.

icon А есть смысл брать не только AliExpress, но и другие магазины, искать у них партнерки и наливать на них?

Василий: Конечно. E-commerce — это очень жирная вещь, там главное найти свою струю. Я бы следил за флагманами Китая.

Интервью с практиком: Google ADS + E-commerce

Интервью с практиком: Google ADS + E-commerce

icon По сути, нужно искать новые бренды, новые рынки, и под них успевать наливать, пока они только выходят?

Василий: Можно и на старых зарабатывать, если ты понимаешь суть. К примеру, у меня была ниша париков на AliExpress. Оказалось, в этой нише очень много денег, средний чек 330$. ты получаешь с этого 6,25%, это очень хорошие деньги.

По сути, это сопоставимо деньгами с очень жирными нишами и запросами "купить парик". Но ты не рекламишься по запросу "купить парик", а рекламишься по запросу названия этого магазина. В любом раскладе ты будешь в плюсе. 

Допустим, по запросу "купить парик" цена за клик будет около 10$, а запрос по названию магазина, где продается этот парик, будет уже 0,1-0,2$. 

icon Какие у тебя были ROI в среднем по этой теме?

Василий: Я не мониторил особо, я залил и забыл на два года:) Ну если за этим следить, то ROI будет около 1000% однозначно. Я слил около 8000-10000$, а заработал около 20000-30000$.

icon А сколько ты потратил на тесты, чтобы в ноль выйти?

Василий: Там сразу все в плюс. Главное — понять сам процесс. Ты не можешь быть в минусе, там такие дешевые клики, а люди с деньгами. Я вообще хочу пофилософствовать на тему преобразования дешевого трафика в дорогие покупки.

Ведь необязательно лить целевой запрос, есть околоцелевые запросы, где абсолютно те же люди сидят, и покупают ничуть не хуже, а иногда и лучше, потому что натыкаются на агрессивную рекламу.

icon А что ты скажешь про Америку и Amazon? Туда многие лезут, и этот рынок очень пиарят в бурже. Есть ли там место для "гуглистов"?

Василий: Нет, там не места для налива с Google по одной простой причине: в правилах Amazon указано, что они не принимают трафик с Google.

youtube

icon А если брать истории про американский дропшиппинг, без Amazon?

Василий: Это крутая тема. Если ты умеешь еще и наливать с Google, то там такие вещи можно делать... Ну только надо брать сегмент не дешевых товаров, а более дорогих.

icon А мы можем дать совет нашим слушателям найти магазин с хорошим продуктом на американских форумах, предложить им партнерство, чтобы они платили нам CPA как аффилиатам за одну продажу? Не через партнерские сети, а напрямую.

Василий: Там есть схема гораздо интереснее. Часть крупных китайских игроков делают за тебя весь процесс, ты только лиды им давай.

Суть не в том, чтобы наладить всю эту схему, а найти именно тот товар, который будет пользоваться спросом. Если ты найдешь то, где будет минимальная конкуренция, то можно встать и не заморачиваться год, образно говоря.

icon Касаемо ниш, твое мнение, эти все ниши около технологий, всякие квадрокоптеры, VR-очки и т.п.?

Василий: Нет. Повторюсь про свой пример, у меня была ниша париков со средним чеком 330$. У человека было около 10 позиций, и все они минимум по 50$.

icon Супер, спасибо тебе!  Я думаю, наши подписчики заценили это интервью. У нас сейчас достаточно активно пошло обучение по Google, мы начали учить лить бренд на нутру с поиска по белому. Тема простая, и работает.
Сейчас народ интересуется, а что еще можно делать с Google, и я вспомнил о тебе, ведь ты меня учил ему в свое время.

Василий: Да, самое главное в Google — понять клиента, в общем, чтобы тебе дешевые клики преобразовывались в дорогие покупки.

Если люди начнут понимать это, то проблем вообще не будет. Они смогут лить все, что угодно, любой проект, магазин, e-commerce. Так что на одной нутре все не стоит, есть ниши гораздо продуктивнее.

И напоследок спалю подписчикам одну тему, которую с Google можно лить — это хиджабы. Казалось бы, причем тут это, но средний чек 50$, и раскупают их космически. Ведь на локальном рынке магазины не тянут тот объем, что есть, а пользуется это бешеным спросом.

Если вам понравилось интервью с Васей, вы можете написать в telegram @help_richadvert нашему саппорту , и если будет нужно, мы сделаем вторую часть интервью 

 ---
подготовил Виталий Стеценко, владелец и основатель RichAdvert, а также ряда других проектов

mass

icon