Привет! Меня зовут Дарья, я VIP коуч школы RichAdvert. Сегодня с нами на связи мой топ ученик Андрей. Он расскажет о том, как дошел к профиту от 1000$, как сейчас работает с Facebook, и как он все таки дошел до того, чтобы работать с франшизой. Привет, Андрей!
Андрей: Привет, Даша!
Хотела бы сразу задать тебе несколько вопросов. Расскажи, как ты пришел к обучению в RichAdvert?
Андрей: Очень смешно было, когда я у жены подсмотрел, чем она занималась, но особо не вникал. Думал, какой-то онлайн, кто-то сидя у компьютера, что-то там достает с интернета на карту. В общем, тогда я это все не воспринял. Но саму идею жена мне донесла, я решил попробовать, и так круто получилось, что я с 1 июня стартовал в RichAdvert, а она как-то отошла от этого. С тех пор и по сегодня я плотно работаю с RichAdvert. Бывают и подъемы, и спады, как у всех арбитражников.
Интересный у тебя старт. Хорошо, скажи, с какими источниками трафика ты работал, в каких направлениях ты развивался в нашей школе?
Андрей: Мне всегда был близок именно Facebook, я начал именно с него, уверен, это было правильное решение на старте.
А с другими источниками ты не работал?
Андрей: Я работал только с Facebook и Instagram.
Окей. То есть опыта в других источниках трафика, ни самостоятельно, ни с нами, у тебя не было?
Андрей: Да. И честно говоря, поначалу думал, что за пару месяцев быстро осилю Facebook, потом Google Ads, потом еще что-то. Но понял, что "осилить" Facebook за три месяца — это смешно. Я стараюсь сосредоточиться на чем-то одном, и достигать в этом если не совершенства, то хотя бы серьезного профита. Я еще на пути совершенствования по Facebook.
Скажи, пожалуйста, вот ты пришел к нам на обучение прошлым летом, сейчас уже март месяц. Как ты думаешь, тогда летом 2018 года было легче работать в Facebook, чем сейчас?
Андрей: Однозначно было легче, но мои навыки тогда не соответствовали даже этому "легче". Если вернуть время назад, то 1 июня я бы точно выбрал себе VIP пакет, VIP коуча, и я думаю, что гораздо быстрее я бы достиг того, что у меня есть сейчас. Может быть, это было бы те же самые 3-5 месяцев. Ведь на старте все думают, что только попробуют, берут самый дешевый пакет, и потом долго идут к результату, но все же доходят. Большой плюс RichAdvert, что он приведет за руку даже с минимальными вложениями в обучение. Это круто, ведь я уверен, что сам не осилил бы. Но если открутить время назад, то точно взял бы топовый курс, и намного быстрее все осилил бы и пришел бы к результату.
Я тебя поняла. Скажи, какие "подножки" подставлял тебе Facebook на твоем пути ?
Андрей: На самом деле, в этом и сила Facebook, отсеиваются ленивые, невнимательные и недисциплинированные. А насчет меня, я стартовал со своего аккаунта, первые запуски были одни баны. Первые месяцы, я по сути, не арбитражил, а сидел в банах и разбанивал. Но благодаря этому я отточил первый серьезный навык работы с Facebook — как побыстрее разбаниться, и как общаться с поддержкой. Сейчас я уже начал понимать, что такое арбитраж, уже могу масштабироваться, создавать несколько РК, адсетов. Опять же, если вернуть время, то я бы сразу купил несколько акков.
В общем, ты справился с первыми капканами Facebook, и сейчас уже можешь показывать свои результаты. Скажи, я вот часто спрашиваю у своих топовых наливал о том, важно ли качественно подходить к изготовлению креативов?
Андрей: Когда говорят, что правильный креатив — это 80% успеха, это не преувеличение. Так действительно и есть. Я думаю, в начале подготовки РК все свое внимание надо сосредоточить именно на правильно подобранном креативе. Он должен быть релевантный с вашим текстом и с той аудиторией, которой вы будете это показывать.
Абсолютно верно, Андрей. Была рада от тебя это услышать, надеюсь, все будут прислушиваться к этому и будут качественней изготовлять креативы. Скажи, ты наверняка начинал с пролива на СНГ, но свою основную прибыль ты сделал на Индонезии.
Андрей: Да, на офферах Индонезии, верно.
Ты согласен с тем, что почти любой оффер можно при желании реанимировать, дать ему второе дыхание?
Андрей: Однозначно. Когда я лил на один из офферов на Азию, по словам комментаторов на вебинарах и в чатах, полностью отжатых, то у меня не было ощущения, что он выгорел. Был профит, связка была рабочая, я спокойно лил полтора месяца, пока меня не забанили. Возможно оффер отстоялся за это время или я вовремя зашел под нужным углом, не знаю. Полностью отжатых офферов я не встречал. Если оффер отжат, всегда можно найти угол, под которым можно получить профит.
Абсолютно верно. Расскажи, по твоему мнению, какими навыками должен обладать человек, чтобы стать топовым арбитражником, основные моральные качества, позволяющие стабильно зарабатывать в арбитраже.
Андрей: В первую очередь, это морально-волевые качества. Человек точно должен быть стрессоустойчивым, дисциплинированным и внимательным, а потом уже иметь внутреннюю уверенность, что ты достигнешь цели при любых результатах. Ну и в конце уже идут технические навыки, то есть умение запускать, подбирать креативы, писать тексты, выбрать правильный оффер и так далее. Если у человека поначалу есть желание, но потом он перегорает, то наверное это не для него. Арбитраж — это точно для людей, нацеленных на результат несмотря ни на что, не слушающих кого-то вокруг и доверяющих только себе.
Так и есть на самом деле. Я заметила по работе с разными людьми, что если люди заведомо не верят в то, что делают, то зачастую это не приносит результата. А даже если и приносит, то они шокированы и считают это случайностью. Поэтому в арбитраж нужно приходить с уверенностью, что все получится. Если вы работаете с Facebook, то помните, что это такая штука, которая иногда подставляет подножки, но сквозь них можно пройти. Ты работаешь уже около полугода, и наверняка заметил, что изменения в Facebook происходят буквально каждый месяц, и каждый раз они усложняют арбитраж.
Андрей: Да, я сопоставлял с момента своего старта изменения в самом Facebook и в наших подходах к работе с ним. Они вроде не замечаются на первый взгляд, но если сопоставить за мои 8-9 месяцев работы, то подходы совсем разные. Это касается прогрева, ведения РК, старта РК. В этом и сила командной работы с коучем, сила RichAdvert. Спасибо тебе за то, что ты меня ведешь, мотивируешь и помогаешь. Реально без коуча невозможно добиться успеха, даже владея всеми качествами, которые я раньше перечислил. 100% в начале нужен коуч, и вот такие грамотные материалы, которые дает RichAdvert.
Спасибо тебе за хорошие слова! Хочу подвести к самой сочной теме нашего интервью. Вот сейчас ты принял важное решение пойти работать во франшизную команду, к моей ученице Анастасии, у которой мы тоже брали интервью. Скажи, как ты к этому пришел, где узнал и как получилось, что ты решил работать во франшизе?
Андрей: В последнее время я понял, что моей индивидуальной оборотки не хватает для того масштабирования, которое я хочу для себя. Про Настю давно слышал, читал твое интервью с ней. Когда я смотрел последний веб по клоакингу, увидел в списке в чате Настю, она выставила свой telegram-контакт, и я сразу связался с ней. Мы с ней поговорили, поделились опытом, и решили сотрудничать. Пока первый месяц будет испытательным сроком, но в любом случае для меня это будет прекрасным опытом. Я давно искал возможности для своего роста именно в плане масштабирования по оборотке. И вот такая возможность подвернулась, я сразу за нее ухватился и уже полностью фулл-тайм собираюсь работать.
Круто. Давай сразу тоже всем расскажем, чтобы не бежали сразу к Насте, что для работы во франшизе нужно показывать свою статистику с классными результатами, свои умения, не говоря уже о том, что на старте будет тестовый период.
Андрей: Да, это уже более системная работа, тут уже не выйдет лениться, есть конкретные задачи, которые надо выполнять. Тут уже командная системная работа, к этому надо быть готовым, а также иметь набор отточенных навыков, которые должны быть у арбитражника, то есть найти/сделать креатив, написать текст, уметь правильно масштабировать кампанию.
В общем да, сначала ты работаешь на систематичность, потом она на тебя. Скажи, ты стремишься к открытию своей франшизы, чтобы развивать себя в арбитраже и строить свою арбитражную команду?
Андрей: В моем видении сейчас арбитражный бизнес — это однозначно командный бизнес, на Западе оно так и есть. Конечно, я всегда смотрел сторону франшизы, просто видимо еще не дорос до нее, но иду к ней. Я поставил себе франшизу как цель в сентябре, и я двигаюсь к ней.
Я верю в твой успех, и думаю, что обязательно мы поговорим с тобой, когда ты уже придешь к своей арбитражной команде. Скажи, что ты порекомендовал бы своим последователям, такое вот напутственное слово перед тем, как ты отправишься в самостоятельное плавание во франшизу с Настей, в ее команду.
Андрей: Нужно всегда идти вперед, никогда не сдаваться. Вспоминая себя, представляя ученика в начале пути, который получает постоянно баны, уходя в минус, то 80% таких людей скажет, что в арбитраже денег нет. Но есть те 20%, которые все равно добьются своего, несмотря на неудачи. Я хочу чтобы эти 20% людей верили в это, как верил я и верю сейчас на новом этапе своего развития. Верьте в себя, возможно достичь всего. Как говорит Василий, Facebook — это просто сайт, а любой сайт можно обойти.