Имя: Денис Малышев
Опыт в арбитраже: с 2013
Тратит на трафик: 500к / месяц
Заработок: 151 093 руб
Обучался в RichAdvert: с лета 2017
Источники: Facebook
Офферы/ниши: товарка
Всем привет, с вами сегодня коуч школы ReachAdvert – Дарья. Сегодня мы берем интервью у топ-ученика Дениса Малышева. Денис, привет.
Денис: Привет, Дарья.
Расскажи о себе. Чем ты занимался до арбитража и чем занимаешься сейчас?
Денис: До арбитража я работал, и сейчас продолжаю работать. Удаленно, аналитиком, в одной из компаний. Совмещаю арбитраж и работу.
Как ты пришел к арбитражу, как этим заинтересовался?
Денис: Арбитражем интересовался еще в 2013 году. В 2011 создал свою первую рекламную кампанию в Яндекс. Тогда не было понятия арбитраж. Были партнерские программы. С того момента то получалось, то нет, то приходил, то уходил.
То есть для тебя арбитраж – переменный немножко?
Денис: Да. Много чего лил. В 2017 году наткнулся на ReachAdvert. Сначала подписался, приходила рассылка, потом в июне я решил записаться на курс.
Интересно. А, скажи, пожалуйста: какой первый курс ты себе приобрел?
Денис: «Быстрые деньги в арбитраже». Ни разу не работал с персональными коучами.
И как для тебя такой опыт работы с коучем, понравилось?
Денис: Вообще да. Когда тебя кто-то пинает, подсказывает выходит совсем другая мотивация.
Не получается забросить.
Денис: Да. Когда сам в своем соку варишься – это одно, а когда тебе со стороны подсказывают – это плюс.
Это круто. Скажи, пожалуйста, ты работал со многими источниками? Какие ты тестил?
Денис: В основном Яндекс, Google пробовал, Vk.
И какие для тебя оказались самыми прибыльными?
Денис: Это Яндекс.
Сколько лет ты уже работаешь?
Денис: Семь лет.
И на что ты лил?
Денис: Тогда был форекс партнерки. Смешные такие цены на клик – 3 руб. Сейчас таких цен уже нету. Счета лил, кредиты. Гораздо проще в модерацию было входить. Теперь конкуренция заметная. На игры лил. Товары я мало лил до этого.
А сейчас ты в основном на товарке сосредоточен?
Денис: Да. Там и конкуренция ниже. На финансовые офферы на порядок сложнее лить.
Теперь мы с тобой работаем с Facebook, но ты продолжаешь работать с Яндекс?
Денис: Да, не только с РСЯ, я поиск даже не настраиваю.
Как быстро ты зафиналил нас по курсу с РСЯ?
Денис: На пятый месяц. На первый я вообще ничего не делал, было лето. Во втором месяце один оффер я в ноль слил. Уже осенью начал нормально работать. В октябре я зафиналил.
То есть хватает один раз мобилизоваться, чтобы отбить все свои расходы вначале?
Денис: Ну да, надо мобилизоваться.
Для этого нужен коуч, который тебя понимает.
Денис: Да, согласен.
Тебе интересней работать с товарной нишей, или с гемблингом?
Денис: Я давно тогда работал. Сейчас не работаю с гемблингом. В товарке получается. Может, в будущем буду пробовать разное.
Ты заработал свой профит на РСЯ и решил попробовать себя в Facebook?
Денис: Да.
Как тебе опыт?
Денис: Сложно. Я до этого вообще никогда не работал с Facebook. С Яндексом намного проще, все знакомо. Смотрел на Facebook, как баран на новые ворота, элементарно не знал, куда нажать. И с банами намного тяжелее.
Ты уже понял, как можно бороться с банами, как двигаться дальше? Тебя уже это не останавливает?
Денис: Я понял, как бороться, но все-равно пугает. Тут надо быть намного осторожней, чем в том же Яндексе.
Facebook – он такой парень, любит показать свой характер и ужесточить рамки. Насколько я помню, ты лил в минус, в ноль. А потом, за месяц-два ты нашел свой профит. Ты написал свой отзыв нам, там фигурирует сумма более 100 000 руб. Что для тебя было толчком? Ты действительно почувствовал ту фишку, когда у тебя выстреливает связка и начинаешь лить и отбивать все, что ты потратил на каких-то менее успешных офферах?
Денис: Да, действительно, почувствовал. У меня было около нуля, минус. Потом был оффер, связка, просыпаешься и видишь, что лиды идут в приличном количестве изо дня в день. Делаешь группы и льешь.
Ты пришел уже к тому моменту, когда все работает на тебя. Ты просто наблюдаешь и отгребаешь себе немного денег.
Денис: Да. Но надо и постоянно тестировать офферы, они не вечные.
Но ты же сам знаешь, что любой оффер, с которым ты работаешь, в последствии можно реанимировать. Главное, найти к нему подход. Сейчас ты уже порядка полугода работаешь с Facebook, скажи, какой для тебя самый тяжелый момент? Создание креативов, попадание в целевую аудиторию в плане таргетов?
Денис: Создание подходящих креативов. Если хороший креатив, то и попадание будет. Facebook сам ищет.
Да. Главное прокачать Пиксель, и тогда у тебя все в кармане. Ты согласен с утверждением, что 60 % успеха кампании зависит от классного креатива?
Денис: Да. И нужно, чтобы его еще пропустили. Потому что он может не пройти модерацию. Нужно, чтобы и креатив был крутым, и чтобы он проходил модерацию. Баланс.
Ты сказал, что и по сей день находишься на удаленной работе. Сколько времени ты тратишь на арбитраж траффика?
Денис: Когда идет связка, я трачу мало времени – час. Чтобы поработать с лендингом, поискать креативы – несколько часов в день.
А сколько времени уходит на уникализацию лендинга или приленда?
Денис: Очень много – 4-5 часов. Каждую картинку нужно обработать, текст зачистить.
Уже быстрее, чем в самом начале получается?
Денис: Естественно. Я и видео научился обрабатывать. Сложно найти, обработать, обрезать, наложить звук.
То есть для тебя самое энергозатратное – это поиск видео и уникализация ленда перед запуском?
Денис: Да.
И еще, наверное, прилично теряешь калории, пока ждешь пройдет ли успешно твоя модерация?
Денис: И нервов.
В Facebook без этого – просто никак. Скажи, планируешь ли ты полностью остановиться на арбитраже и развивать себя в направлении команды, франшизы? Заниматься не только Facebook, но и РСЯ? Как ты рассматриваешь свое будущее в дальнейшем?
Денис: Я задумывался об этом. Было бы интересно, потому что развитие – плюс в любом случае. Было бы интересно в этом себя попробовать.
То есть, арбитраж можно назвать пассивным доходом?
Денис: Сейчас пассивным нельзя. Потому что я работаю, много трачу времени.
Думаю, в дальнейшем ты все мобилизируешь и дойдешь до тех результатов, когда все работает на тебя.
Денис: Это было бы круто. Не знаю, получится ли.
Расскажи, пожалуйста, какие главные плюшки ты увидел во время взаимодействия с ReachAdvert? Ты работаешь с нами уже порядка года. Ты смотрел видосы. Они для тебя были информативными, ты почерпнул оттуда нужную информацию для себя?
Денис: Таких видосов – много в интернете, там не было уникальной, новой для меня информации. Плюс – это то, что есть персональный коуч. Он конкретно говорит, что можно сделать, дать обратную связь, корректирует.
Главное, что из этих видео ты можешь почерпнуть инфу, с которой можно работать в дальнейшем. Как ты занимаешься придумыванием текстов? Ты подбираешь какие-то варианты, как ты их обрабатываешь? К примеру, когда ты попадаешь на оффер в бурже?
Денис: Я смотрю приленд, лендинг, оттуда выдергиваю. Смотрю сервис переводов, или сам иногда пишу. Нашел такой интересный сервис – переводит носитель языка. Там перевожу.
А когда ты делаешь креативы, точно также отталкиваешься от той инфы, которую получаешь на приленде?
Денис: Да.
Ты ищешь по стокам, или тебе хватает YouTube?
Денис: YouTube. Я по стокам особо не лазил, но мне кажется, надо и их подключить. В YouTube достаточно сложно найти нормальное видео.
Ты знаешь, у нас недавно вышло два новых курса. Один курс – native, тизерка, второй – это дейтинг. Тебе было бы интересно это попробовать?
Денис: Меня почему-то никогда не тянуло в тизерку. Я разным занимаюсь, интересны, например, продажи на Amazon. Я бы изучал, но время – не резиновое, надо расставить приоритеты.
Решишься перевести это все в плоскость, когда ты занимаешься только арбитражем?
Денис: Если бы был стабильный профит, больше 100, тогда да. А пока что нестабильно.

На самом деле, арбитраж – это не совсем стабильный заработок. Постоянно нужно тестировать что-то новое, искать для себя новые офферы, смотреть, как это все раскрывается.
Денис: Да, конечно, он нестабильный. Много риска. Зато можно больше денег зарабатывать. У меня был оффер – полгода. Крутился, крутился на автопилоте, и приносил деньги. Можно стабильно зарабатывать, но нужно брать офферы, тестировать их. Зато за это ты получаешь больше, чем средняя зарплата.
Супер, значит это того стоит. Основные источники, с которыми ты работаешь – это РСЯ и Facebook. Что для тебя приоритетнее?
Денис: Шло хорошо с РСЯ, был с ним. Хорошо пошел Facebook – я большую часть времени трачу на него. Я не могу сказать, что есть приоритет между тем и тем. Просто в РСЯ чувствую себя гораздо свободней, там нет банов. Чтобы тебя забанили нужно постараться. В Facebook – постоянный бан, но можно лить на любой бурж. В Яндексе так делать нельзя, объемы гораздо больше для трафика.
СНГ или бурж?
Денис: Бурж круче идет.
Чем сложнее для тебя бурж, чем СНГ на примере Facebook?
Денис: Иностранные языки. Смотришь Индонезию – надо перевести. Объявление тоже качественно перевести. С Яндексом – родной язык, все понятно.
Ты работаешь с комментариями, которые тебе оставляют на бурж офферах?
Денис: Конечно. 20-30 % из всех заявок идут с комментариями. Оставляют номер. Негативные комментарии скрываю.
Для тех, кто нас слушает – очень важный момент. Обязательно работайте с комментариями, с негативом и взаимодействуйте с пользователем, потому что – это ваши лиды и ваши деньги. Денис, скажи, ты бы порекомендовал кому-то из своих знакомых обучение в ReachAdvert?
Денис: Да. Я уже рекомендовал.
Супер.
Денис: Они не готовы платить.
Я думаю, что на своих результатах ты покажешь им, какие деньги можно зарабатывать в арбитраже, и когда-нибудь они решатся на покупку.
Денис: Когда я квартиру куплю – тогда и решатся.
Денис, было очень приятно тебя послушать, спасибо тебе за интервью. Ждем от тебя больших свершений в арбитраже трафика и твою первую квартиру, купленную на профит из Facebook.
Денис: Спасибо, Дарья. Буду стараться.
---
Не пропускайте новые материалы и полезные вебинары по арбитражу.
Подпишитесь на наш Telegram-канал: t.me/RichAdvert