вебинар
ПЕРВЫЕ ДЕНЬГИ НА PUSH-ТРАФИКЕ В НОЯБРЕ 2020 С НУЛЯ
28 октября 20:00 КИЕВ/21:00 МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Давайте дружить!

Не пропускайте последние новости.
Подпишитесь на наш Telegram канал!

Спасибо, я уже давно с вами!

ВХОД В ОБУЧЕНИЕ

Как лить на дейтинг без клоакинга с Google/Яндекс

Одним из главных аспектов стабильного и успешного бизнеса на арбитраже трафика является наблюдение за конкурентами и подходами, которые они используют в своих рекламных кампаниях.

Нам случайно попался на глаза пример креатива по теме сайта знакомств, источник трафика — Яндекс.Директ, а точнее РСЯ.

Как лить на дейтинг без клоакинга с Google/Яндекс

Если вы не в курсе, то реклама сайтов знакомств, как мейнстримного, так и адалтового значения, запрещена и в Google, и в Яндексе.

Исключение составляют случаи, когда вы являетесь официальным представителем этого сайта, и можете предоставить все документы.

Само собой, мы как аффилиаты, сделать этого не можем.

Второй вариант — это традиционный клоакинг.

Но вы сами понимаете все исходящие из этого проблемы, а именно огромное количество банов, трудность с модерацией, а значит, маленькие объемы трафика и очень небольшая стабильность.

Кроме того, сама клоака как инструмент, вызывает потерю трафика из-за критериев по отсечению трафика, похожего на ботов.

Что же делать в этой ситуации?

Вот пример того, как сливают по белому — ссылка

Связка предельно простая: вы регистрируетесь в дейтинговой партнерке, собираете топ-офферов по дейтингу, вешаете их все на один сайт, делаете очень маленькие, короткие обзоры и потом льете трафик на это дело.

Как лить на дейтинг без клоакинга с Google/Яндекс

Само собой, конверт был бы в десятки раз выше, если это была бы брендовая связка, например, с ключевыми словами “мамба”, ”сайт знакомств мамба”, но на такую связку трудно пройти модерацию.

Поэтому в случае со связкой, на которой мы на одном сайте имеем 5-7 обзоров для топовых сайтов знакомств, мы думаем, что рентабельность слива после оптимизации составляет 20-50%.

Это очень неплохо, учитывая то, какие потенциальные объемы можно сливать.

P.S.

Кстати говоря, данная связка может работать не только для темы сайтов знакомств, но и для любой другой ниши, где можно собрать топ офферов и сделать просто обзоры.

Действуйте!

---

подготовил Виталий Стеценко, автор и руководитель проекта RichAdvert

mass