Через что выгоднее выводить оборотку? Пожалуй, каждый арбитражник задавался этим вопросом.
Мы на своем опыте знаем, как важно изначально подобрать хорошую платежную систему, чтобы в будущем не столкнуться с лимитами, из-за которых могут возникнуть проблемы при выходе на большие обороты.
Фавориты наших медиабайеров — Яндекс.Деньги и WebMoney. Поэтому, эти платежки мы разберем особенно тщательно.
WebMoney
Это, пожалуй, самая популярная и удобная система безналичных расчетов в СНГ, которой пользуются миллионы людей по всему миру.
У WebMoney для каждой валюты свое название, которое создается из названия системы и буквы валюты, например: WebMoney + Ruble = WMR.
Комиссия. Фиксированная ставка — 0.8 % от суммы платежа, но не может превысить определенную сумму.
Для каждой валюты это своя цифра. Например для рублей максимальная комиссия — 1500 WMR, а для долларов — 50 WMZ. Список валют и максимальных комиссий можно просмотреть на сайте Webmoney.
Лимиты. Они зависят от типа аттестата. Всего их 12 видов (профессиональные, для бизнеса, и для частных лиц). Мы разберем некоторые из них:
Формальный аттестат — выдается при регистрации, привязке паспортных данных и сканов. Лимиты тут низкие. Аттестат подойдет, если Вы новичок и только тестируете свои первые связки.Начальный аттестат можно получить, если взять BankID в Вашем банке, или за $0,5 у аттестатора (пользователя, который имеет Профессиональный аттестат). Дневной лимит 60к WMR и 900к WMR на максимальное количество средств.
Персональный аттестат выдается в отделе сертификации WebMoney (офис WM в Вашем городе). Его лимиты — 9 млн рублей (полный бак) и 3 млн рублей суточный максимум оборотки.
Инсайд от арбитражника:
Персоналка нужна, если у Вас есть команда или Вы матерый арбитражник, для которого 900 000 рублей — нормальная цифра оборотки.
QIWI
Здесь система похожа на то, что мы разобрали в предыдущем пункте. Но у QIWI вместо аттестатов — статусы, и их всего 3:
- Минимальный
Дается при регистрации. Сгодится для первых тестов:
Ограничения на платежи — 40к рублей в месяц. На балансе можно хранить до 15к рублей. А обналичивать можно только 20к рублей в месяц. - Основной
При таком статусе в электронном кошельке может храниться 60к рублей. За месяц можно обналичить 40к рублей, а оборотка — 200 тысяч рублей. - Профессиональный
Нет ограничений на платежи и переводы. Обналичить можно 200к рублей за месяц, а на балансе держать 600к рублей.
Если Ваша оборотка больше 60к рублей, то стоит оформить профессиональный статус
Для того, чтобы получить большие лимиты, нужно посетить офис QIWI (бесплатно) или офисы партнеров (50 рублей), и предъявить свои документы.
Комиссия. За обработку всех платежей тут берут фиксированные 3%.
Яндекс.Деньги
Эта платежка подойдет для СНГ-шного арбитража, так как поддерживают только рубли. При выходе на бурж лучше обзавестись другими электронными кошельками.
Комиссия. За пополнение счета комиссии нет, но при выводе средств берут фиксированные 3 %. Поэтому, старайтесь тратить, а не выводить.
Лимиты. Ограничения здесь зависят от того, сколько у сервиса инфы о Вас.
Например, для анонимных пользователей лимит остатка на карте 15к рублей, такие же ограничения и для разового платежа.
Для тех, кто прошел идентификацию (предъявил документы в офисе Яндекс.Денег или партнеров), ограничения баланса достигают 500к рублей, а на одноразовые платежи до 250к рублей. Для оборотки в соло-арбитраже должно быть достаточно.
Инсайд от арбитражника:
Чем крупнее Ваши оборотки, тем больше кошельков заводите - это убережет от недоверия системы.
У каждой системы есть свои преимущества и недостатки. Где-то маленькие лимиты, а где-то большие проценты. Мы написали про самые популярные платежки, и надеемся, наша статья поможет Вам определиться с электронным кошельком.
А какими платежными системами пользуетесь Вы? Пишите в комментариях :)