ВЕБИНАР: АРБИТРАЖ С FB НА САЙТАХ ЗНАКОМСТВ
26 сентября | 20:00 ПО МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Как арбитражнику бороться с одиночеством?

Один из любимых видов контента на тему арбитража трафика - переводы и адаптации статей из буржа. Представляем вашему вниманию статью эксперта №1 в нише арбитража трафика, владельца самого большого CPA-инфобиза в мире - Чарльза Нго.

Как быть арбитражнику-одиночке со своим арбитражным одиночеством? Читайте в нашем чтиве.

Почему большинство людей хотят стать арбитражниками? Кто-то хочет заработать на Ламборгини, а кто-кто забыть о проблеме с деньгами.

Я долго хотел арбитражить из дому потому, что:

  • Не нужно гладить одежду на каждое утро
  • Не нужно часами стоять в пробках, чтобы попасть в офис
  • Никаких бл9дских будильников

И в конце концов, я достиг своих целей. Но Вы знаете, как говорят: будьте осторожны со своими желаниями.

Все было хорошо первые несколько недель. Потом я начал чувствовать себя подавленным — и так изо дня в день.

Каждый день я просыпаюсь, целый день работаю над кампаниями, заказываю еду, смотрю что-нибудь ночью, ложусь спать и так по кругу. А потом понимаю, что уже неделю ни с кем не виделся.

newbie

Когда работаете из дома, Вы практически перестаете общаться с людьми лицом к лицу, и появляется синдром «внештатного одиночества».

В такое положение очень легко попасть, потому что большая часть нашей работы изолирована. Несмотря на то, что большинство аффилиатов являются интровертами, человек так или иначе стремится к социальному взаимодействию.

Но мы такие не одни: то же самое случается с программистами, копирайтерами и представителями других профессий с возможностью удаленной работы.

Я всегда верил в какой-то баланс в жизни — трудно работать со 100 % отдачей, если эмоциональное и психическое состояние не в норме.

Поэтому делюсь с Вами опытом и стратегиями, которые помогали мне в многолетней соло-аффилейт практике:

Чашка кофе — 100 рублей… и работай целый день

Это классическая альтернатива работе на дому. Берите с собой ноутбук и отправляйтесь в кафе или библиотеку.

Мне всегда нравилась идея арбитражить в кофейне, но я не думаю, что это прям идеально — у такой работы есть свои плюсы и минусы:

  • в кофейнях может не быть удобных стульев или нужной высоты столов
  • интернет может оказаться медленным, незащищенным (хотя бы для VPN) и ненадежным
  • вокруг может быть слишком шумно — это не дает сконцентрироваться
  • во многих кафешках не хватает розеток
  • хозяева не хотят, чтобы Вы сидели у них весь день с 1 чашкой кофе

В общем, я понял  кофейни не для меня.

Мне по кайфу работать в библиотеке (в Нью-Йорке есть огромные публичные библиотеки). Время от времени я оставляю свой телефон дома, прихожу в библиотеку и пишу. Я называю это «пишущим режимом».

Совет арбитражника: Для тех, кто хочет работать дома, но любит шум кофейни — есть онлайн-сервис Coffitivity.

ryumka

Выделенный офис

Это специальные офисные пространства для регулярных встреч с людьми. Это могут быть как ваши сотрудники, так и люди из других компаний.

Я метался туда-сюда между работой на дому и в офисе на протяжении многих лет. У меня были выделенные офисы в Атланте и Майами.

Прямо сейчас я живу в Нью-Йорке. У меня есть кондо (condominium (с англ) — совместное владение комплексом недвижимости несколькими собственниками, прим.автора) с 2 спальнями, где 2-я комната — место, полностью под мой выделенный домашний офис.

Мне нравится работать дома по нескольким причинам:

  • Дома ничего не отвлекает
  • Экономлю деньги
  • Не трачу время на сборы и дорогу в офис
  • Манхэттен дорогой для аренды служебных помещений

Дает ли офисное пространство больше продуктивности? Это спорный вопрос. Я считаю, что сложно глубоко погружаться в работу, если Вы постоянно от нее отрываетесь.

Если у Вас своя команда, то придется прокачаться в проджект-менеджменте, использовать Slack (корпоративный мессенджер, прим. автора) и хорошее ПО для управления командой без провтыков.

Совместное рабочее пространство

Сейчас я в Нью-Йорке, и здесь везде есть WeWorks.

Коворкинг по-американски

Это просто. Я посещаю WeWork каждые две недели в пятницу. Вход сюда стоит 50 долларов (для сравнения, в Киеве коворкинги в среднем стоят 250 грн/день, в Москве 500 руб/день, прим. автора)

Мне нравятся коворкинги, потому что они предназначены для работы. Стулья удобные. Повсюду есть розетки.

А если вам нужно с кем-то созвониться, для этого есть специальные звукоизолированные кабины.

Приятно быть окруженным единомышленниками. Все посетители здесь обычно фрилансеры: дизайнеры, программисты, арбитражники и т.д.

mass

Позаботьтесь про социальное хобби

Мне нравится ходить в спортзал, но это не особо социально ценное занятие — здесь я хожу в наушниках и иногда сбиваю людей с ног.

Поэтому, свой календарь я буквально забил разными хобби и занятиями: бразильское джиу-джитсу по будням, импровизированный театр по выходным. Это своего рода страховка, цель которой — вытащить меня из дому и общаться с людьми.

Найдите свое «племя» в Интернете

Вы не единственный одинокий маркетолог в мире. Есть каналы с ткими же, как и Вы в Slack, Discord, группах Whatsapp, Telegram, группах Facebook, социальных сетях и многое другое.

Предупреждение: они могут отвлекать внимание. Я стараюсь не сидеть в чатах до обеда потому, что утро всегда зарезервировано под плотную работу.

Занимайтесь нетворкингом каждую неделю

Почему важно заниматься нетворкингом каждую неделю?

Если Вы живете в провинции или маленьком городке — это будет сложно, но если Вы житель мегаполиса, тогда убедитесь, что Вы занимаетесь нетворкингом.

Спланируйте походы на кофе, обеды или ужины с другими арбитражниками. Выберите дни, когда Вы посещаете совместно коворкинги и работайте там.

Если Вы нашли группу солидных специалистов и начали с ними общаться, то почему бы не назначать с ними живые встречи?

Чаще звоните лично

Сообщения по электронке. Skype сообщения. Сообщения Whatsapp. Сообщения Facebook. Что у них общего? Это все напечатанные сообщения.

Попытайтесь чаще использовать именно звонки. Вместо того, чтобы писать письмо своему менеджеру CPA-сети, попробуйте позвонить ему. Сделайте вызов с веб-камерой Skype — это укрепит Ваши отношения с другими людьми.

Выходите на улицу

Думаю, что большинство из нас проводят все свободное время в помещении. Проводя весь день взаперти, мы не получаем достаточного количества солнечного света. Это может привести к недостатку витамина D в организме.

Существует исследование, показывающее связь между недостатком витамина D и депрессией. Видите эту взаимосвязь? Прожить всю жизнь в местах, где недостаточно солнечного света не просто плохо, это может быть опасно!

Убедитесь, что Вы пополняете запасы витамина D. Я выгуливаю свою собаку три раза в день.Она — моя страховка, которая гарантирует частые походы на улицу и контакт с солнцем.

intensive-march

Не пренебрегайте своим эмоциональным и психическим здоровьем

Я всегда говорил, что важно соблюдать равновесие во всем в вашей жизни.

По большей части это касается физического здоровья. Ходите в спортзал, следите за своим питанием и высыпайтесь.

Но также я заметил важность психического и эмоционального здоровья. Я никогда не чувствовал, что это область, над которой мне нужно работать, потому как я никогда не переживал депрессии. Но это похоже на то, что не нужно чистить зубы, если нет кариеса.

Нужно улучшать, оптимизировать то, что у вас есть сейчас, и предотвращать то плохое, что может случиться.

Так что я стараюсь держать себя в хорошей умственной форме. Занимаюсь медитацией, веду дневник, окружаю себя нужными людьми и стараюсь не ограждаться от социума.

Надеюсь, эта статья поможет и вам, если Вы вдруг оказались арбитражником-одиночкой :)

Автор: Чарльз Нго


перевела Светлана, редактор
блога RichAdvert

arbita