"КАК СДЕЛАТЬ ХХХХ$ В АРБИТРАЖЕ ЗА 7-14 ДНЕЙ"
29 мая | 20:00 ПО МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Affilliate World Asia - обзор конференции от Виталия Стеценко

Авторская заметка от Стеценко Виталия.

Позавчера я вернулся из Бангкока (Тайланд), где был больше недели и посетил конференцию из серии Affilliate World, в этот раз Asia.

Что можно сказать и не просто сказать, а сравнить с конференциями в рунете (за 2017 год я посетил почти все, что проходило везде в СНГ и почти везде был спикером).

1. Дорого-богато.

Большая часть стендов вылизана, люди на стендах трезвые и им не все равно на происходящее (на стендах СНГ часто вообще никого нет, просто валяются визитки и какие-то брошюрки). Сам зал снят, как я понимаю, в топовом торговом центре Бангкока, хорошая жратва на афтепати и визуальная картинка неэкономии (большая часть конф в СНГ экономит на всем).

Хотя с другой стороны, по слухам, там было 4000 участников с средним чеком за билет 900$.

Affilliate World Asia - обзор конференции от Виталия Стеценко

2. Люди реально приехали работать.

В СНГ активных участников СРА-рынка от силы человек 200 и как правило все всех знают и даже о чем друг с другом говорить кроме как "привет как дела" не понятно. Все возможные точки профессионального сотрудничества, как правило, уже найдены.

arbita

По этому большая часть времени на конфах проходит в формате "пьянки старых друзей, которые давно не виделись". Причем наливают обычно прямо в залах.

Если даже исключить пьянку, то полезного профессионального общения не так много, как хотелось бы. Много новичков, которые непонятно, что ищут на конфах. Много саппортов партнерок, продуктов, которые ведут себя где-то вот так:

мем из

взято с паблика "Поясни за трафик"

3. Люди, зарабатавающие такие деньги, которые "ТОПам" в СНГ никогда не приснятся.

Это реальные долларовые мультимиллионеры от арбитража, медиабаинга, инвестиций в эту индустрию, владельцов ПП, сервисов и продуктов) ведут себя очень лайтово и отвечают вообще на любые вопросы, делятся контактами и если вспомнишь какие-то вопросы предлагают написать.

СНГ - это в любом случае фабрика понтов, где все очень важные, все ТОПы, очень деловые, а по факту... сами понимаете.

Собственно, это была самая полезная часть бурж поездки, 5 дней я провел среди, можно сказать, закрытого клуба людей с очень серьезными результатами.

Один из них заработал 140 000$ на крипотовалютах за 2 часа пока мы ужинали в ресторане.

Сказать, что узнал много нового от этих людей - значит ничего не сказать.

Affilliate World Asia - обзор конференции от Виталия Стеценко

4. Уровень докладов с точки зрения полезности немного выше, но не космос.

А вот с точки зрения качества - выше в 100 раз. Хорошие презентации (видно, что они сделаны были не за 10 минут), у всех хорошая дикция и почти все спикеры достаточно хорошие лекторы, виден опыт на конференциях. В СНГ обычно выпускают каких-то знакомых, которые непонятно чем вообще занимаются, непонятно с каких они компаний и непонятно, что они рассказывают.

ryumka

5. Общий уровень грамотности намного выше.

Каждый аффил, который считает себя новичком и типа только запускается уже знает про различия между трекерами, причины за которые банят фб и как отбелять связки: креативы, ленды. Знает, как подбирать оффер, строить гипотезы, проводить тесты...

Причем те же самые партнерки, те же саме офферы и ГЕО, что и у наших. Только у тайцев, европейцев, китайцев, индусов все почему-то в плюс и они недовольны тем, что не выходит выйти в стабильные 5 000% суточного профита, а у жителей СНГ не выходит запустить рекламу в фб по 3 месяца потому что "он банит".

Affilliate World Asia - обзор конференции от Виталия Стеценко

А даже, если получилось запустить рекламу и получить первые 3 лида: "Кц не звонит, аппрува нет, дальше лить не вижу смысла, что делать не знаю".

Повторюсь: те же партнерки, теже офферы, тотже фб - результаты кардинально отличаются.

У меня есть ответ на этот вопрос, само понятие бизнес в СНГ пока еще не существует, мы живем на кладбище социализма, на котором по прежнему воняет его трупом, бесплатным проездом в трамвае, хлебом по 2 копейки и "равенством трудящихся", поэтому и народ до такой степени бездарный и инфантильный.

За рубежом культура капитализма давно проросла на уровень генетики людей и дает свои плоды в виде огромного количества бизнесменов, которые солидно зарабатывают, не жалуются на каждом углу и ведут ту жизнь, которую хотят.

Итог:

Бурж во многом явно круче СНГ. Учите язык, посещайте их онлайн-форумы, вебинары, стримы, читайте блоги и посещайте конференции.

Но нетворкинг в СНГ по-мимо всех минусов никто не отменял. Например всех реклов с ТОП-приватными офферами, на которых мы зарабатываем я нашел в основном по "наводкам" на конференциях рунета. Просто если едете на конфу, желательно поставьте себе какие-то конкретные задачи и исполняйте их.

Например: найти офферы, найти работодателя в арб команду (данная цель будет становиться актуальнее с каждым днем), собрать максимум информации по тому или иному источнику трафика. Что-то еще.

Новичкам от арбитража с доходом месячным до 10 000$ я бы точно советовал покататься по конференциям и познакомиться с основной частью комьюнити. Это того стоит. Но зацикливаться не нужно, я например с конфами СНГ уже завязал.

Дальше - покорение дикого запада.


подготовил Виталий Стеценко, автор и руководитель проекта RichAdvert

mass