ЧТО БУДЕТ РАБОТАТЬ В АРБИТРАЖЕ В 2019
18 декабря | 20:00 ПО МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Обзор | Amazon: Ecommerce Mastery Live

Кроме конференции «Affiliate World Europe» в Барселоне, наша команда посетила тренинг «Ecommerce Mastery Live» – это специальный однодневный курс с 6 спикерами, которые раскрывают тему работы с «Amazon», китайскими товарами, дропшиппинга и построением магазинов на зарубежных рынках (Европа, США).

Так как мы планируем запускать еще один бизнес в этой области до конца 2018 года, решили посетить и этот ивент.

Обзор | Amazon: Ecommerce Mastery Live

Классно, что это все находится в одном городе и не так дорого стоит. Сделали это для того, чтобы дополнить те элементы «мозаики», которых нам не хватало.

Что мы хотели узнать?

  1. Какая средняя итоговая рентабельность данного бизнеса
  2. Процессы прохождения денег (платежные системы, как вывести на юридическое лицо, как обналичить)
  3. Холд, вопрос задержки денег, например: если сегодня мы вкладываем $30 000 в старт данного бизнеса, то через какое время получим первую прибыль

Мы уже владели определенными знаниями на момент посещения тренинга, поэтому какие-то совсем вводные вещи нас не интересовали. Но, к сожалению, на заданные вопросы, так и не получили ответов от спикеров.

Контент был рассчитан на абсолютных новичков, которые вчера только услышали о слове «Amazon», практики же сидели со скучающим видом...

О положительных моментах

Стоит отметить, что все спикеры хороши в плане подачи материалов. У каждого интересные презентации с красивым дизайном. Во время лекций спикеры любят шутить, это делает тренинг более энергичным.

Обзор | Amazon: Ecommerce Mastery Live

Кажется, что спикеры слегка перестарались и складывалось впечатление, что это скорее шоу, нежели на обучение.

Ничего нового мы не узнали, увы.

Не все потеряно

На конференции наша команда познакомилась с парнем из Киева, который приехал с подобной задачей как и мы, предварительно сделав уже первые шаги в этом направление.

Мы смогли обменяться опытом, таким образом, дополнили некоторые части информации которой нам не хватало.

facebook

Даже забавно, что от спикеров особой информации не получили, но узнали ее от участника тренинга.

Главная цель конференции – это не доклады спикеров.

Обзор | Amazon: Ecommerce Mastery Live

Главное – заводить максимально большое количество знакомств с рекламодателями, другими мастерами, обмениваться опытом и получать те инсайды, которые хотите внедрить в работе.

Итоги

Тренерами остались довольны так что не скажем, что зря потратили время и деньги. Но при этом, если бы мы за € 1000 организовали курс с подобным качеством информации – однозначно были бы волны негатива, так как эта информация называется – «вода». Какие-то рассуждения, на тему: «Почему выгодно начать заниматься «Amazon»?», а не конкретные шаги по заработку на этой теме.

И при том, что вы покупаете только 6 часов и не имеете дальше никакой поддержки от спикеров. Короче, вы понимаете о чем мы.

Если оценивать в баллах тренинг «Ecommerce Mastery Live», то за контент  поставим 3-, а за нетворкинг – 4+, но это наше субъективное мнение.


подготовил Виталий Стеценко, автор и руководитель проекта RichAdvert

arbita