ВЕБИНАР: АРБИТРАЖ С FB НА САЙТАХ ЗНАКОМСТВ
26 сентября | 20:00 ПО МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Обзор Taboola: Почему это лучшая тизерная сеть?

Сегодня поговорим о нативной тизерной сети - Taboola. Ведь, она одна из самых больших сеток по охвату с натива.

Из-за охвата, Taboola занимает лидирующие места среди паблишеров и рекламодателей со всего мира.

Обзор Taboola: Почему это лучшая тизерная сеть?

Если говорить, что чаще всего использует арбитражник для слива трафика, то это конечно тизерные сети.

Да, Taboola не одна и ее постоянно сравнивают с прямым конкурентом – Outbrain, хотя это не так важно. Ведь у Taboola есть преимущества в виде обратной связи с пользователями и возможность скрыть рекомендации.

Из-за чего пользователю не будет надоедать агрессивная и некачественная реклама.

Как использовать?

Создаете аккаунт и ждете, когда с вами свяжется представитель, скидываете ссылки на свой сайт / оффер. Проходите модерацию и заходите в кабинет.

Ценовая модель Taboola - CPC.

Если хотите попасть на премиум площадки, цена за клик должна превышать на 20%-50% выше, чем рекомендуемая для нужного региона.

На что идет таргетинг:

  • ГЕО
  • Устройства
  • ОС и их версии
  • Разные тематики

Преимущества Taboola

  • Минимальная конкуренция в премиальных ГЕО. Для осознания, они уже побили отметку миллиард уникальных пользователей, уступив Facebook и Content Discovery Platform. Виджеты находите на Daily Mail Group. Такая функция позволяет увеличить масштабирования РК.
  • База премиальных сайтов, начиная от BusinessInsider, ThisIsMoney, Bloomberg и т.д.
  • Автоматически создают креатив. Такое подойдет только для контентных сайтов, которые поддерживают теги OpenGraph. Данные используются из прописанных тегов.
  • Есть In-App. Позволит запустить РК для скачивания моб. приложений. Если использовать сервисы Kochava, Adjust, AppsFlyer и Tune, то можно будет отследить статистику скачивания.
  • Видео реклама. Есть ConvertMedia в которой больше десяти готовых форматов видео рекламы.
  • Отслеживают фейковые новости. За счет того, что компания то уже не маленькая, логично, что жестко отслеживают «слухи» и ужесточили борьбу против адверториалов (прокладки), которые рассказывают о мифических похудениях, легких деньгах и тд.
  • Используют контент-маркетинг. Проще говоря, они могут заказать статьи, и реклама будет идти с третьих лиц, что повысит процент конверсии.

Обзор Taboola: Почему это лучшая тизерная сеть?

  • Направились на СНГ рынок. Taboola открыла офис в Англии, где идет развивает русскоязычный сегмент.
  • Сотрудничают с AdBlock из-за чего реклама Taboola входит в программу Acceptable Ads. AdBlock скрывает почти всю рекламу, кроме рекламы от Taboola. Это очень круто, ведь не каждая компания на это способна.

Условия использования

Минимальный бюджет идет от 2000$ и вы оплачиваете комиссию за пополнение, важно не провтыкать этот момент.

Комиссия:

  • PayPal - 3,6%,
  • Кредитная карта – 3%
  • Карта с Великобритании – 2%

В эту же сумму войдет помощь аккаунт-менеджера, который поможет с настройками и оптимизацией.

Но явным плюсом это назвать сложно. Не ждите, что получите быстрый ответ, придется ждать минимум пару дней. Если ознакомится с отзывами, хорошо относятся только к крупным рекламодателям (Forbes, Apple, и т.д.).

Что рекламировать?

Из-за борьбы Taboola с некачественной рекламой, немного усложняется выбор на что же лить. Ведь оффер обязан быть белым, всякие похудалки и насекомые, бинарки, думаем уже понятно, что это — модерацию не пройдет.

Обзор Taboola: Почему это лучшая тизерная сеть?

Конечно есть вероятность, что вы все таки что-то сможете пропихнуть, если повезет с человеческим фактором, но надеяться на это не стоит.

Что же тогда делать? Есть аж 3 варианта:

Первый вариант

Как не странно, использовать «белые» офферы. Да, вот так просто. Ведь в Taboola есть множество сайтов с разными тематиками, которые для удобства разбиты на категории. Можно легко найти нужную ЦА, для нужного товара или услуги.

Обзор Taboola: Почему это лучшая тизерная сеть?

Популярные категории: финансы, образование, букинг сервисы, товарка, онлайн-игры, dating, мобильные приложения и игры.

Второй вариант

Taboola не исключение и тут тоже можно обойти правила, сейчас мы говорим о клоакинге. Мы не рекомендуем, ведь если вас спалят, блокируют аккаунт и ваш счет без возможности вернуть деньги. Второго шанса вам тоже не дадут, прискорбно, ну а что поделать.

Да, были случаи, когда арбитражникам удавалось на протяжение долго времени клоачить без последствий, но это скорее исключение.

Третий вариант

Использовать контет, ведь для него не такие жесткие правила модерации.

Тут тоже свои нюансы, вы не сможете пропихнуть контент, которые искажает информацию, например: фейковые новости, вмещают в себя неприличную рекламу и т.д.

Выводы

Объективно, не советуем туда идти новичкам, ведь большие бюджет и множество нюансов, а вот практикам понравится. Найдете где разгуляться и масштабироваться.


подготовил Виталий Стеценко, автор и руководитель проекта RichAdvert

arbita