КАК "ВЫРАЩИВАТЬ" АККАУНТЫ FB
26 июня | 20:00 ПО МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Как работать с серой товаркой, если контекстная реклама в Google Adwords та еще стерва.

А что, если гугл не страшен? Погнали, сейчас разберемся.

Запуск товарного оффера в Adwords

1. Выбираете оффер

Советуем выбирать что-то из популярного. Лить по брендовым запросам, проще, когда уже есть сформулированный спрос.

Заходите в любую ПП, смотрите ТОП-офферы, находите самые интересные варианты и проверяете их в Яндексовкий Вордстат или Гугловский Кейворд Планнер.

Возьмем для примера, когда-то популярный, но все еще живой оффер Recardio от давления.

Советуем использовать нашу партнерку Рюмку, ведь за нее мы можем ручаться 😉

Тратите пару минут, проверяете запрос в Водрстата, чтобы оффер имел высокую популярность.

Спрос есть, погнали дальше.

2. Готовитесь к работе

Важно! Для работы нужна чистая машина! Которую не получила атата от гугла.

В отличие от доброго Яндекса, который может вас простить, то Гугл, если хотя бы раз поймал вас (кхм, неудачник), потом даже с белыми темами, могут быть проблемы.

Если не хотите бана сразу после регистрации, ищите чистые машины.

Создаете БЕЛЫЙ сайт

Выбираете белый сайт, который нравится гуглу (перед этим, конечно, регаете домен) и заливаете на свой хостинг.

Рекомендуем: программу Offline Explorer для слива сайта

Выбираете не тяжелые сайты – легко скачать, занимают мало места на хостинге.

Останавливаться на этом вопросе не будем, а то тогда статья станет уже не об арбитраже, в гугле можно посмотреть инструкцию, как это все делать.

Уже после того, как скачали сайт, вводите в него нужные правки. Зарабатывайте баллы в глазах Гугла, чтобы получить большой показатель качества.

Пишите брендовый запрос в тайтл (тег Н1), также упоминаете запрос в дискрипшене и в самом тексте на главной странице.

3. Начало работы

3.1 Регистрируете почту

Дальше создаем почту на gmail.соm.

Важно! Гугл, как всевидящее око саурона, отслеживает все ваши действия на каждом этапе, так что не ленитесь и не используйте CtrlC/CtrlV.

Регистрацию можно проводить как на свои, так и на левые данные.

Также в запасной почте лучше использовать yahoo.com, ведь такие почты, как mail.ru или yandex.ru воспринимает, как муссорные, и это может привлечь внимание, а нам это не нужно.

В Южном парке (South Park) была, отличная серия, где один из персонажей, не читая правил согласился с ними, последствия были, крайне эпичные (серия называется – Человекайпадоножка), советуем посмотреть.

Так вот к чему это мы, а к тому, что, когда появится окно с этими самыми правилами, с которыми вы согласны, вы медлееееено скролите вниз (желательно еще их читать) и только потом уже нажимаете, что согласны.

Это нужно для того, чтобы Гугл понимал, что вы живой человек.

Потом, Гугл потребует подтверждение по смс. И вот тут уже есть два варианта, привязать почту под реальную симку или же использовать сторонние сервисы (simsms.org, sms-activate.ru), их много, ищем в гугле.

Если вы из России, то советуем использовать любые операторы, кроме Мегафон. Не знаем, что у них там за терки, но Гугл его как-то недолюбливает. В сервисах можно выбирать оператора.

3.2 Заводите аккаунт в Адвордс

Заходите на сам сайт Адвордса (ссылка) и регистрируете аккаунт. В целом, если вы уже работали с Адвордс, то пропускаете инструкцию по настройке, если же совсем не давно в этой теме, то лишним не будет.

НЕ меняем: ГЕО и валюту.

Нажимаете “Создать кампанию”.

3.3. Создаете рекламную кампанию

В поле «Тип» выделяете «Только поисковая сеть».

Местоположение нажимаете «Я выберу самостоятельно» и берете маленький город, население 300 - 500к людей. Бюджет будет около 100-120 рублей, цена за клик, максимум 1 рубль.

Больше ничего не меняете и нажимаете «Сохранить и продолжить».

После этого, создаете в Гугл группу объявлений. Вводите адрес сайта (в поле «Целевая страница»).

По сути Гугл делает большую часть работы сам, просто нужно правильно все ввести.

Он сам просканирует и найдет нужные варианты ключевых слов. Выбираете из предложенных 55-70 ключевиков + пару своих ключей (в нашем случае normalife и нормолайф).

Нажимаете «Перейти к объявлениям».

Тут главное, чтоб правильно сделать объявление, без малейшего намека на чернуху, например:

Нажимаете «Создать объявление» – «Проверка кампании» – «Сохранить и завершить».

3.4 Введите платежные данные

Появится красная строчка и текст «Ваш аккаунт неактивен – Укажите платежные данные, чтобы активировать аккаунт и начать показ объявлений». Нажимаете «Устранить проблему» и потом заполняете платежные данные.

Выбираете страну, после нажимаем «Продолжить». В поле «Юридический статус» выбираете «Физическое лицо» и заполняете все поля.

intensive-march

Важно! Почтовый индекс и адрес должны совпадать.

Принимаете правила и нажимаете «Завершить регистрацию». Дальше переходите на страницу, где нужно ввести платежи.

Выбираете «Assist», в строчке «Сумма платежа» вводим 100 рублей (минимальная сумма для пополнения) и нажимаете «Внести платеж». Выбираете Вебмани и вносим оплату. Все просто. В дальнейшем пополняем также.

3.5 Маринуем аккаунт

Потом ждем 14-21 день, чтобы аккаунт отстоялся. Если автоматическую модерацию мы проходим на изи, то ручную, нужно ждать и не рыпаться в запрещенные темы.

Важно! Пока проходите модерацию, постепенно прокачиваете свой аккаунт, увеличивая свой бюджет на 30-70% от текущего бюджета. Не спеша, можно за 20 дней раскрутить дневной бюджет от 100 рублей до 15 000 рублей.

Все это время кампания хоть и будет откручиваться, но результатов особо не будет. Запрос не сильно популярный и цена за клик довольно мала. При позитивных прогнозах будет около 5-6 показов в день и может будет 1 максимум 2 клика, которые съедят аж 2 рубля.

Самое главное, чтобы за это время кампания прошла проверку и не ушла в бан.

4. Время зарабатывать

Когда прошло более 20 дней, мы не в бане – юху, начинаем понемногу шалить и очернять аккаунт.

Важно! Не спешите! Вот реально, сядьте и выдохните. Не совершайте более одного изменения в день и будет вам прибыль.

Создаем объявление, уже под наш оффер. После этого создаем еще 2-3.

mass

Важно! Все еще проявляем терпение и ждем, когда статус «На рассмотрении» станет «Одобрено». На это уйдет 1 максимум 2 дня.

Когда уже уже получили статус «Одобрено» – начинаем модифицировать рекламную кампанию. Стопим ненужные ключи и оставляем только брендовые запросы на оффер.

БЕРЕМ ПАУЗУ НА ОДИН ДЕНЬ!

  • На следующий день, приостанавливаем самое первое объявление.
  • Еще через день поднимаем цену клика на желаемую. На каждый оффер будет своя оптимальная цена, в процессе тестов можно прийти к более подходящему варианту.
  • Еще через день закидываем на аккаунт сумму, не более 50% от нашего дневного бюджета. Лучше начать с 1000-1500 рублей, дальше повышаем.
  • Наконец еще через день – меняем наш регион показов на тот который интересен нам. Тут несколько вариантов, можно поставить ГЕО где точно заходило, а можно попробовать менее конкурентные, например Казахстан или Украина. В любом случае мониторим и проверяем.


Как только объявления по брендам уйдут по-нужному ГЕО, мы идем на хостинг и накрываем наш сайт фреймом с партнерской ссылкой.

Как это сделать ищем в гугле.

При этом, клик по объявлению будет подгружаться фрейм с партнерским лендингом прямо на наш домен. Дальше проще – мониторим ситуацию, отслеживаем цену клика, отключаете нерентабельные ГЕО и выводите деньги из ПП.

5. Увеличиваем CTR объявлений

Этот пункт чисто рекомендательный, делать так не обязательно, но это может помочь увеличить СТR объявлений. Используя расширения, мы увеличим объявление на странице выдачи.

Используем – дополнительные ссылки и уточнения.

Добавляйте их до запуска на нужные вам ГЕО, ведь они тоже модерируются и лучше все это сделать до того, как вы будете накрывать сайт партнерским фреймом.


подготовила Дарья, контент-менеджер RichAdvert

arbita