"КАК СДЕЛАТЬ ХХХХ$ В АРБИТРАЖЕ ЗА 7-14 ДНЕЙ"
29 мая | 20:00 ПО МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Энциклопедия банов в Facebook - все о банах в фейсбук

Прежде, чем приступить к разбору банов и способам из предотвращения, давайте напомним основные понятия:

Личный акк – свой аккаунт в фб, которым вы пользуетесь регулярно. Ставите лайки, смотрите видео, даже просто общаетесь в messenger.

Вы можете лить трафик с личного аккаунта, но лучше всего лить от имени бизнес менеджера (БМ).

БМ, бизнес менеджер (business manager) -  бесплатный инструмент на базе Facebook, созданный для того, чтобы управлять различными fan pages, рекламными кабинетами и другими личными аккаунтами (fb называет их common logins - общие логины). Можно создать 2 бизнес менеджера на один личный акк.

Энциклопедия банов в Facebook - все о банах в фейсбук

Поэтому важно различать: личный аккаунт и БМ. Это два разных понятия!  

Рекламный кабинет (РК, Ads Manager) – интерфейс для создания, управления, редактирования и отслеживания эффективности Вашей рекламы в Facebook.

На нашем БМ по умолчанию можно создать 1 РК. Как только Вы проходите модерацию, если Вы не поймали бан на модерации, Вы можете создать еще 4 РК.

В итоге, на один бизнес менеджер будет 5 рекламных кабинетов. Так как у вас 2 бизнес менеджера - получится 10 рекламных кабинетов.

Выбираете бизнес менеджер, создаете рекламную кампанию и делаете это от имени рекламного кабинета.

Чтобы было более понятно, вот схема:

Энциклопедия банов в Facebook - все о банах в фейсбук

Когда все БМ забанены, берите бизнес менеджеры у других людей. На свой личный аккаунт вы можете повесить неограниченное количество БМ. И откручивать с них рекламу.

Никаких проблем не будет, пока не улетит в бан ваш личный аккаунт.

Где брать Facebook аккаунты?

Сразу скажем, что если вы надеетесь самостоятельно фармить аккаунты, то это достаточно трудная и геморная задача. Даже смотря по нашим ученикам, которые хорошо льют, то сфармить аккаунт им не удается.  Нужно убить много времени, много сил и нужно быть готовым к тому, что они все равно будут баниться.

Мы же рекомендуем нашим ученикам и вам соответственно идти более легким путем. Идти таким путем, когда вы можете взять и лить трафик, а не ждать неделями, пока у вас сфармится аккаунт. Поэтому начнем с простых вещей.

arbita

Если ваш личный аккаунт еще не забанен - отлично! Если же вы еще ничего не запускали - вообще супер! Вы можете использовать свой личный аккаунт для арбитража.

Почему личный акк – это лучший вариант?

  • хороший траст
  • ежедневная активность на личной странице
  • можно и нужно на него вешать много бизнес менеджеров, по мере их блокировки
  • долго проживет (чтобы убить такой аккаунт нужно забанить пару сотен бизнес менеджеров)

Чтобы заблокировать свой личный аккаунт нужно приложить ну оооочень много усилий.

Пример: За 1 месяц арбитражник может слить на 1 оффер (казино, например) порядка 600 000 рублей. Забанено порядка 30-40 бизнес-менеджеров. Использовались серые и черные креативы для слива. Только спустя все это время аккаунт был забанен.

Когда нам пишет кто-то из учеников, что его забанили в Facebook, то это 99% случаев – банится только бизнес менеджер. НЕ личный аккаунт!

Пока жив личный аккаунт, Вы можете продолжать лить и не останавливаться.

Поскольку сейчас мы льем в основном товарку, пока не видели ни одного случая, чтобы аккаунт был убит товаркой.

Хотя возможно в скором будущем и на товарных офферах можно получить баньку, ведь Facebook очень ужесточает правила игры для арбитражников.

Чтобы аккаунт прожил  долго, с него ЗАПРЕЩЕНО лить трафик только через бизнес менеджер.

Если с вашим личным аккаунтом все хорошо, то вы можете взять в аренду чужой бизнес менеджер.

Вы можете совершенно спокойно взять у своих знакомых, друзей, просто написать, что вам нужен рекламный аккаунт, попросите их сделать и предоставить доступ. Если же выходят какие-то накладки, то заходите в соцсеть, например в фб и пишите, что готовы взять в аренду рекламный кабинет.

Доступы к личному аккаунту человека вам не нужен, нужен только бизнес-менеджер, чтобы лить трафик. Человек создает 2 бизнес менеджера, расшаривает к ним доступ вашей личной странице. Готово!

Мы пробовали размещать такой запрос в соцсетях и за пару дней получили несколько сотен аккаунтов. Чисто за копейки получили доступы к хорошим бизнес менеджерам и спокойно лили трафик, никаких проблем нету.

Третий момент, если ваш личный аккаунт все-таки забанили и ему в какой-то момент настал неприятный момент и разбанивать его не хотят. Есть очень простой вариант – взять аккаунт у своих знакомых/родственников.

Самое классное в этом варианте, что у человека не меняется активность, что как они смотрели смешные картинки и писали посты, так и продолжают. Параллельно вы льёте трафик с их рекламного кабинета.

Любой человек, за один день может достать 10-20 таких аккаунтов.

Какие требования нужно ставить по поводу аренды и покупки аккаунта:

  • Возраст от 6 месяцев
  • Активность (хотя бы минимальное общение)
  • Не менее 20-30 друзей
  • Не заблокированный рекламный кабинет
  • Подтвержденный по телефону аккаунт (может подтвердить перед арендой-продажей)

Предлагайте по цене:

Оплата еженедельная на Webmoney или на карту

Стоимость за аренду рекламного кабинета – 140 руб/неделя

Покупка аккаунтов в Facebook – 300-600 руб в зависимости от возраста и активности.

Как вы заметили, мы не советуем покупать аккаунты на складчинах и тд, ведь любой аккаунт, который стоит меньше 1000$ вы можете сделать сами, но толку от этого будет мало. Если аккаунт дорогой 2-5к $ тогда уже есть смысл с ними работать.

Поскольку мы смотрим на ситуацию реально, поэтому рекомендуем заморачиваться с покупкой непонятных аккаунтов.

За что банит Facebook?

Вход в аккаунт:

  • вход в аккаунт с другого браузера
  • вход через VPN, прокси и т.д.
  • несоответствие языка браузера и компьютера
  • несоответствие часовых поясов аккаунт и твоего компьютера
  • несоответствие страны DNS-сервера и IP-адреса
  • смена паролей, почты, телефона (аккаунт уходит на проверку селфи)
  • вход с аккаунтов СНГ имеет худшую трастовость, чем бурж аккаунты
  • на MacOS банов меньше, чем на Windows

Это все касается только не трастовых аккаунтов. Чем выше траст, тем меньше вероятность, что вас забанят за такую “фигню”. Нашим ученикам повезло чуть больше, мы обучаем и даем инструменты, которые позволяют заходить на другие аккаунты безнаказанно.

Ошибки при настройке и запуске

  • запуск рекламной кампании с одного рекламного кабинета на разные ГЕО (для слабо трастовых аккаунтов)
  • привязка к трастовому бизнес менеджеру человека с большим числом баннов
  • за несоответствие страны биллинга и страны аккаунта
  • наличие старых “серых/черных” кампаний (такое лучше хранить отдельно или удалять)
  • использовать домены, которые банились в других рекламных кабинетах
  • делать много однотипных действий при запуске первых РК (апрувить 1 креатив, затем на следующий день еще несколько, откручиваем минимум 1-2к рублей и только потом увеличиваем обороты). НЕ запускаем 20 креативов сразу!!!

Мы рекомендуем включать открут больше, после того, как пройдете 2 биллинга: первый – 25$, а второй – 50$. То есть после открута 75$ можно запускать нормальные рекламные кампании.

До того, как вы не открутите первые 25$, рекомендуем даже офферы не запускать, а например на продвижение какой-то публикации, которая никак не связана с офферами.

Группа, созданная специально под CPA-оффер

  • в группе, с которой крутится реклама нет ссылок на CPA-оффер
  • посты не должны нарушать правила фб
  • при бане страницы банятся все аккаунты, привязанные к странице
  • нельзя менять в рабочей РК группу, если ее забанили
  • название группы должно быть нейтральным (без упоминания брендов), также никаких голых плечей, декольте, купальников, маечек, никаких частей тела крупным планом (зубы, колени, живот, стопы и тд.)
  • не больше одного поста в группе.

mass

Лайфхак: можно постить любое видео, если в начале на первые 3 секунды поставить белую тему. Робот проверяет видео только сначала. Главное не поймать большое количество жалоб на видео.

Желательно, чтобы в группе не было ссылок. Из-за этого может быть бан.

Пример: был оффер на Индонезию, и у трех наших учеников были баны. Решили разобраться, почему же так и запустили все тоже самое, только сделали страницу, на которой не было ни постов ни шапки, только маленькая аватарка. И конечно же все пропустило и никаких проблем не было. Дали другим ученикам и сказали, чтобы сделали также. Все сработало.

Конечно, бывает так, что и заполненные страницы пропускает, но это из-за хорошей трастовости. Так что, если не уверены, лучше воспользоваться нашим советом.

Если вы все же размещаете посты, то старайтесь делать их максимально белыми, чтобы фб не к чему было придраться.

Раньше, как было: мы наполняли страницу, множество постов делали и “до/после”, и чуть ли не тела с ссылками размещали и так далее. Только потом мы проходили модерацию и лили трафик, все было хорошо. Сейчас так не работает. Сейчас требования к постам в группе такие же, как и к рекламным постам.

Если у вас по какой-то причине фб начал банить страницу (ссылка не та, пост не правильный), вы должны понимать, что у вас автоматически побанятся все остальные аккаунты, которые были привязаны к этой странице.

Поэтому, мы настоятельно рекомендуем, не привязывать у одной странице, привязывать больше одного рекламного кабинета.

Лучше на каждый кабинет, делайте свою страницу отдельно, тогда при бане страницы будет забанен только один кабинет, а не все.

Не рекомендуем редактировать значимые элементы (ссылка и тд), за это тоже может быть бан, ведь фб подумает, что вы мошенник.

Хотите поменять креатив? Сделайте дубль и меняйте там, после этого, проходите заново модерацию, а оригинал удаляете. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕМ в оригинале после того, как прошли модерацию.

Платежные данные

Первый раз, когда начинаете запускать рекламную кампанию с нового кабинета, будьте внимательны.

Раньше при создании первой кампании фб списывал 1 доллар, возвращал его обратно на карточку. Сейчас же фб проверяет платежеспособность 100$.

Учтите, что на вашей карте должен стоять правильный лимит, иначе не выйдет ничего списать и фб пометит вас как мошенника. Если не забанят, то все равно ваша трастовой уже будет понижена.

Есть несколько хитростей:

  • берем карты с разных банков
  • если заблокировали карту, пишем заявление в полицию, что украли и восстанавливаем новую карту с новым номером (это на случай, чтобы с новой карты не списались деньги за старые долги)
  • не забываем виртуальные карты (хотя пластик - более трастовый). Если карта именная и совпадает с именем профиля – еще больше траста (но не обязательно)
  • если берете аккаунт близкого человека, просите, чтобы привязал свою карту

youtube

Создание креативов

При создании креативов учитываем все вышесказанное + не ставим фотографий до/после, не указываем какие-либо термины, проверяем текст на ошибки.

С лендингами чуть проще: нужно помнить, что нельзя использовать людей в халатах «врачей, косметологов и тд», давать нереальные обещания «-20 кг за 3 дня» и указывать сертификаты и подобные документы.

Как разблокировать аккаунт

Вариант 1. Отключение аккаунта из-за подозрительной активности

Если вы получили сообщение или увидели в рекламном кабинете, что вас заблокировали из-за подозрительной активности, то скорее всего сработала автоматическая блокировка.

Обычно это происходит из-за:

  • привязки нового способа оплаты
  • первого запуска рекламы (новый аккаунт)
  • входа в аккаунт с другой страны
  • вход с телефона, если до этого сидели с компа
  • забыли отключить VPN

Обычно фб пишет и скидывает вам форму, которую нужно заполнить, ссылка на нее: https://www.facebook.com/help/contact/531795380173090

Вот как выглядит форма:

Энциклопедия банов в Facebook - все о банах в фейсбук

Вариант 2. Отключение рекламного аккаунта за нарушение

Если ваше рекламное объявление нарушает политику FB, или на него пожаловались пользователи, то выбирайте этот вариант.

Ссылка на форму: https://www.facebook.com/help/contact/2026068680760273

Тут скорее всего вам не назовут причины баны, так что снова заполняем форму и пишем, что вы такие хорошие и ничего не нарушали и вообще вас подставили. Главное понимать, за что мог быть бан.

Вариант 3. Обжалование отклоненной рекламы

Эту форму можно использовать в 2 случаях:

  1. Если у вас отклонили объявление, и вы хотите понять, почему это произошло, или опротестовать это.
  2. Когда аккаунт заблокировали из-за конкретного объявления (вам сказали/написали его номер).

Ссылка на форму: https://www.facebook.com/help/contact/1582364792025146
Энциклопедия банов в Facebook - все о банах в фейсбукТут работает такая же схема, пишем, что вы ничего не делали в крайнем случае просто натупили и что сейчас все исправите (реально исправляем).

Вариант 4. Чат с саппортом

По любому другому поводу или если нужно решить другие проблемы, лучше писать в чат к саппорту и пообщаться с живым человеком.

Чат не всем доступен, все зависит от вашего траста, но стоит попытаться.

Ссылка на чат: https://www.facebook.com/business/form/chat

Лайфхак по получению личного менеджера

Обычно его дают только тем, кто очень много льет, но вы тоже можете его получить. Даже чтобы он не знал об этом.

После того, как вы пожаловались в чат «мол это не я, и я все делаю правильно». Вы просите саппорта скинуть резюме вашего разговора, к чему вы пришли. Он же скинет это резюме вам на почту. Скидывать будет со своей личной почты с FB. Потом, если этот вопрос никак не порешали пишем на его личную почту, что вы хотите сделать.

Допустим вас уже разбанили и снова забанили и никто не может помочь. Когда вы пишете на личную почту саппорту у него выскакивает тикет, что ему пришло сообщение и при этом, он обязан на него ответить. Также нужно быть готовым к тому, что нужно сразу ему ответить.

Если отвечаете сразу, то у вас может завязаться диалог, в котором проще решить свою проблему.

Когда закончите диалог, скорее всего он пришлет вам форму, где вы будете оценивать его работу, в этой форме, обязательно пишем, как вам понравился это саппорт.

Считайте что у вас появился личный менеджер.

Подведем итоги

Мы разобрали все возможные варианты, за что сейчас можно получить бан в Facebook и как с этим бороться.

Если Вы по какой-то причине не нашли вопрос в статье, обязательно напишите его в комментариях.

Будьте внимательны и осторожны, настраивая рекламу в Facebook. И профит не заставит себя ждать.


подготовил Иван Десятниченко, тим-лидер отдела коучинга RichAdvert

intensive-march