АЛГОРИТМ: С 0 ДО 5000 РУБЛЕЙ
17 июля | 20:00 ПО МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Дарья - Интервью с коучем RichAdvert - Обучение Арбитражу Трафика

 

Имя: Дарья
Опыт в CPA: 2 года
Источники: FB, VK, Insta и другие
Ниши CPA: товарка, ecommerce, игры
Интересы (кроме сна):
 спорт, музыка, акулы

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику интервью с участниками сообщества RichAdvert. В прошлый раз мы беседовали с Владимиром Бубновым (Самара, Россия), который пришел в арбитраж с нефтянного бизнеса, и сейчас руководит собственным арбитражным отделом (филиал arbita.agency).

Сегодня мы решили расширить диапазон участников нашей рубрики и пригласили специального гостя. Рады представить вам одну из самых молодых коучинь нашей Школы CPA. Это - Дарья.

icon Даш, привет. Это интервью у нас будет не совсем обычное. Я хотел бы с твоей помощью показать процесс обучения арбитражу как бы с другой стороны экрана, чтобы новички посмотрели на "кухню изнутри", если можно так выразится.

Даша: Привет. Да, давай попробуем.

icon Как давно ты с нами работаешь? Сколько времени уже арбитражишь в целом?

Даша: Хмм, работаю где-то около года, наверное. Может чуть меньше. Но по ощущениям, кажется, будто всю жизнь с вами :) До работы в RichAdvert я уже занималась трафиком. В основном это была лидогенерация social-трафика для оффлайн-бизнесов, и разных интернет-проектов, плюс фриланс.

icon Например?

Даша: Был проект с VR игрой, делали для него PR-кампанию в соцсетях (ВК, Facebook, Insta). Также было время, работала в шоу-руме, администратором + занималась рекламой в instagram.

icon Норм)) Насколько мне известно, ты по образованию не маркетолог?

Даша: И даже не социолог, и не психолог, и не рекламщик. Сейчас заканчиваю вышку по специальности "Здоровье человека и физическая реабилитация". На заочке. Не спрашивай, зачем мне это)))

icon То есть ты могла бы работать спортивным врачем или типа того?

Даша: Почти :) Могла строить карьеру, как фитнес-тренер с вышкой. Собственно, какое-то время назад я тренировала у себя в городе, но через пол годика оставила это дело, когда переехала в Киев и больше стала развиваться в направлении интернет-маркетинга. Сейчас я тоже тренер, но уже не по фитнесу, а по арбитражу трафика, ахах)

Я люблю деньги. Деньги меня не любят... но вынуждены подчиняться!

Дарья - Интервью с коучем RichAdvert - Обучение Арбитражу Трафикаicon Почему все-таки арбитраж? Как тебя занесло в эту нишу?

Даша: Все просто. Я очень люблю деньги. Деньги не очень любят меня... но вынуждены подчиняться! Мне всегда нравилась ниша интернет-рекламы, нравилось работать с social трафиком, контекстной рекламой (на фрилансе вела несколько проектов).

Виталик правильно говорит, что арбитраж - самая неиссякаемая и самая прибыльная ниша во всем Digial-сегменте. Я прекрасно понимаю, как ведет себя целевая аудитория, как на нее влиять, как на этом зарабатывать. И то, что делает RichAdvert для CPA-рынка в плане обучения новичков - большущий вклад. Рада, что я к этому причастна!

icon Что тебе больше всего нравится в твоей работе с учениками?

Даша: Иногда люди говорят и делают такую чепуху, что хочется иметь супер-способности и поджигать их всех на расстоянии! Шучу, конечно (а может и нет). На самом деле, мне нравится видеть рост человека как специалиста, благодаря нашим совместным усилиям.

Не тогда, когда человек пришел в коучинг, заплатил бабла, ему дали учётку с готовыми настройками кампании и он сделал x2 или х1.5 от своих денег, получил бан и нихрена не понял, что сделал. А когда ученик сам сделал аккаунт, настроил свою кампанию, набил свои шишки. А ты ему подсказываешь, чтобы шишек было меньше и они не дорого обходились. Вот такой поход мне нравится!

icon И этот подход приносит свои результаты, как я понимаю?

Даша: Конечно, приносит. Я уважаю целеустремлённых и трудолюбивых учеников, и очень быстро нахожу с ними общий язык. Никогда не любила ленивых, как в работе, так и в оффлайне.

icon Хорошо) Насколько я знаю, в оффлайне в твоей жизни еще есть и спорт. Расскажешь об этом?

Даша: Спорт - неотъемлемая часть меня! Я регулярно занимаюсь (хожу в зал). Не курю, не употребляю спиртного. Уже 2 недели как не ем сладкого, даже чай без сахара пью. Вот так)

icon В общем, арбитраж трафика + тренажерка = Даша?

Даша: Даша = арбитраж + тренажерка + 10 лет занятия игрой на скрипке (да, я играю на скрипке :D) + ещё слушаю тяжёлый рок + много читаю и слушаю аудиокниги. Ну а так-то я - обычный супер-человек.

icon Понятно)) Чего стремишься достичь в ближайшие время? Скажем, полгода-год.

Даша: Карьерный рост и стабильной ЗП на том уровне, который я себе поставила. Это как минимум на ближайшие 365 дней.

icon Сколько получает коуч в проекте RichAdvert?

Даша: Зарплатой нас никто не обижает. Есть ставка, на которой можно вцелом выжить. Но есть и процентная мотивация, к которой стремится каждый коуч из команды. Там очень сложная схема, но если простыми словами - мы получаем процент от общего заработка учеников во время коучинга, а также бонус за количество выпускников, которых мы довели до обещанного результата.

icon Сколько таких сейчас?

Даша: Ну, по-настоящему жирные заработки (имеется в виду, полмиллиона, миллион рублей прибыли) не у всех, как ты понимаешь. Но при должной внимательности, упорстве и регулярной практике все ученики в конце-концов доходят до 100-200 тысяч рублей профита в месяц.

Сейчас своих учеников активно учим делать аккаунты, бизнес-менеджеры, создавать кампании, тестировать связки, работать с пикселем, это очень трудоемкий процесс, у каждого свой уровень схватывания информации...

icon Сумму скажешь или нет?)

Если те, с кем я сейчас работаю поднажмут, меня ждут достаточно неплохие бонусы. Плюс - выплата за тот трафик, что я сама налила. Не буду озвучивать цифру, но сумма приятная))

icon Что ты обычно говоришь своим ученикам такого, чтобы они сэкономили больше денег и заработали быстрее?

Даша: В курсах миллион раз упоминается: ребятки, миленькие, ведите статистику. Это очень важно. Даже важнее, чем нынешний курс битка. И ещё - учитесь находить решения. Чем больше вы потратите времени на то, чтобы не просто услышать, а именно ПОНЯТЬ, тем продуктивнее будет наше с вами сотрудничество, и ваша самостоятельная работа.

Структурируйте свои знания и сложности, с которыми Вы сталкиваетесь. Если Вы научитесь определять приоритетность решения возникающих проблем - Вы уже будете на полпути к их решению.

Наша глобальная цель - взрастить самостоятельную "боевую единицу", арбитражника, который сможет давать объемы трафика в наши CPA-сетки. От этого будут в плюсе все: и он и мы.

icon Какой самый веселый/грусный случай с учеником был?

Даша: Иногда мне кажется, что каждый случай уникален. Но, думаю, один из самых нетривиальных случаев был, когда один из моих учеников стал рассказывать ещё в самом зачатке нашей работы, что наши кармы не соприкасаются, и он не улавливает меня. Соответственно, этот ученик был крайне недоволен нашей работой, так как с моей помощью чакры не открываются.

icon Пиз9ец.

Даша: Да. Не знаю, к чему это можно отнести, к грустному или веселому) Больше смахивает на трагикомедию...

icon Ладно, а сколько всего учеников выпустила? Ты считаешь?

Даша: Нет, не скажу, т.к. не считаю. Но могу сказать пару вещей наверняка. Первое - главное не количество, а качество. Мы заинтересованы, чтобы человек и заработал и у него отложились какие-то глубокие знания, которые он сможет примерить в разных источниках трафика, под разные офферы. То есть, наша глобальная цель - взрастить самостоятельную "боевую единицу", арбитражника, который сможет давать объемы трафика в наши CPA-сетки. От этого будут в плюсе все: и он и мы.

icon А можешь расписать, каким образом происходит обучение с коучем? Т.е. чем именно помогает коуч? Отвечает на вопросы, или пинает, чтобы люди делали задания быстрее?

Даша: Смотри, самое первое, что делает коуч - это помогает ученику освоиться в сфере арбитража. Т.е. мы ознакамливаем ученика с той средой, с которой он столкнулся. Включая в себя, в первую очередь, источник трафика, по которому ученик намерен проливать. Мы курируем общую структуру работы ученика и каждый этап его пролива. Помогаем ученикам настраивать свои РК, и помогаем ПОНЯТЬ САМОМУ, как их настраивать. Таким образом тот, кто еще вчера был новичком - через месяц будет шарить как в азах, так и в углубленных вопросах.

mass

Но на почве такой, практически материнской опеки, ученики забывают, что могут проводить самостоятельную работу и исследование в тех нишах и вопросах, которые ими неизведанны. Тем самым, они лишают себя возможности думать и анализировать полученную информацию.

Дарья - Интервью с коучем RichAdvert - Обучение Арбитражу Трафикаicon Ученики слишком надеятся на поддержку со стороны?

Даша: Да. Нередко так случается, что ученик забывает о том, что задает очень много вопросов ежедневно, и потом опрометчиво, на мой взгляд, бросается фразами в духе "Я все сделал сам", при этом отметая тот пласт работы, который коуч проделывает каждый рабочий (и не только) день. Из-за таких нюансов в нашем регламенте произошли стремительные перемены.

И теперь ученики должны уметь в ходе обучения структурировать свои вопросы + искать варианты решений самостоятельно. Ну и конечно стараться не забывать ответы на вопросы, которые уже они задавали ранее, или ответы на которые были в видео-уроках (некоторые даже умудряются забивать на просмотр уроков)!

icon Короче, все серьезно.

Даша: Да, мы ставим ученикам дедлайны и практически требуем их выполнения, чтобы отойти от момента бездействия и расслабления после просмотра уроков. Одни и те же вопросы от одного ученика могут дублироваться множество раз, а работа при этом, без хорошего пинка под зад, стоит на месте. Какие при этом могут быть результаты?

Вобщем-то основные изменения в регламенте были направлены на то, чтобы ученик не просто смог заработать во время обучения, но и после окончания курсов остался с багажом знаний, который позволит сделать арбитраж более-менее стабильный источником его дохода.

icon Ты подумывала про переход в арбитражную команду?

Даша: Сейчас меня и здесь все устраивает. Начиная от графика работы, нашей дружного коллектива и заканчивая зарплатой. Я пока не думала об этом. Работа в Arbita - это и бОльшие возможности, но и бОльшая ответственность. Ну и как мои ученики без меня справятся??? 

icon Даш, спасибо огромное за твое время. Я желаю успехов и тебе и твоим ученикам. Чтобы было больше жирных кейсов, о которых мы напишем в блоге!

Даша: Без проблем :) А еще, делайте видео. У нас есть такие ученики... Просто живые легенды, которых было бы интересно увидеть в живую!

icon Сейчас как раз активно работаем над видео-продакшном. Скоро будет много новых плюшек для наших учеников и подписчиков. Ждите :)

подготовил Богдан, руководитель контент-департамента RichAdvert

intensive-march