ЧТО БУДЕТ РАБОТАТЬ В АРБИТРАЖЕ В 2019
18 декабря | 20:00 ПО МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Ученик RichAdvert про Обучение Арбитражу Трафика с Facebook

Имя: Владимир Бубнов
Опыт в CPA: 2 года
Потрачено: 150 000 рублей
Чистая прибыль: около 500 000 рублей
Обучался в RichAdvert: курсы "БДА", "Арбитраж Азии",
филиал "Arbita" (франшиза)
Источники: ВК, myTarget, Директ, сейчас - Facebook
Ниши: товарка на СНГ/ на Азию

Мы продолжаем хорошую традицию брать интервью у наших учеников и действующих арбитражников Arbita media agency. Напомню, в прошлый раз мы беседовали с Михаилом, участником наших курсов по арбитражу и руководителем своей собственной команды (по франшизе Arbita).

Сегодня у нас в гостях Владимир Бубнов - ученик RichAdvert, человек-легенда в кругах коучей нашего проекта. С ним работал наверное каждый пятый из наставников. Но об этом и другом - дальше.

icon Приветствую, Владимир.

Владимир: Привет.

icon Расскажите о себе нашим читателям, чем вообще по жизни занимаетесь?

Владимир: Мне 43 года, я из города Самара, по основной своей профессии - нефтянник. Окончил соответствующий ВУЗ в своем городе. Всего у меня около 15-16 лет стажа по этой профессии.

icon Интересно :)

Владимир: После института за 1,5 года получил должность начальника участка в НГДУ (нефтегазодобывающее управление). Но пришлось уволиться, чтобы не "засветиться" при покупке ЮКОСом нашего предприятия и не попасть в красную армию с дальнейшей отправкой в 1-ю чеченскую. У меня рост 1,97, так что меня любой снайпер даже в окопе положил бы)))

Потом был период свободного творчества, занимался установкой 1С-бухгалтерии на предприятиях по договору и т.д.

Когда женился, в 2000 г. уехал в Западную Сибирь опять в нефтянку. Начал опять с нуля. Через 4,5 года был переведен в головной офис в Москву. Через 1,5-2 года ЮКОС обанкротили и я 8 месяцев был без работы. Но по истечении этого времени был приглашен на должность главного инженера в Самару. Потом была Оренбургская область, затем Якутия (начальник цеха по добыче нефти и газа).

Ученик RichAdvert про Обучение Арбитражу Трафика с Facebook

Я проработал в нише нефти более 15 лет. Никогда не находил в этом ничего интересного. Другое дело - интернет-профессии!

Мне как, наверное, и многим другим, кто окончил нефтяной институт в Самаре по этой профессии, было не очень интересно это направление. Я купил себе первый ПК еще в 97-98 году и с тех пор начал увлекаться компьютерами и всем, что с ними связано.

icon Уже тогда искали способы для заработка в интернете?

Владимир: Нет)) В то время такого еще не было, в СНГ так точно! У людей только начал появляться хотя бы какой-то интернет, чаты, аськи, сайты. Ни про какие массовые способы заработка не было и речи. На то время я просто, скажем так, увлекался компьютером.

Уже потом, когда мир технологий стал развиваться, я параллельно работе в нефтянке начал заниматься трейдингом. На более или менее серьезном уровне торговал.

icon Валютные биржи, акции, или металлы?

Владимир: В основном акциями торговал. Биржи NYSE, NYSDAQ. Сейчас уже год, как работаю с Forex на валютном рынке.

Ученик RichAdvert про Обучение Арбитражу Трафика с Facebook

До кризиса на бирже акций было вполне реально зарабатывать $200/месяц. Хотя новичку без $1000 оборотки тут делать нечего...

icon Что можете сказать о рынке торговли?

Владимир: За все время в трейдинге я звезд не ловил, но опыт у меня немалый в этой теме. С 2011 года торгую, и могу сделать вывод, что при наличии нормального бюджета можно зарабатывать какие-то деньги. По моим наблюдениям, люди повсеместно хотят вложить 1000 рублей и с них гарантировано получить 5000, вложить 10 000 и заработать пол миллиона.
А скажи человеку, что для заработка 100 000 нужно вложить еще 100 000... То тут и вовсе на тебя пальцем у виска покрутят. И пойдут дальше работать на дядю и пить пиво по вечерам.

icon Ну, наш менталитет постепенно меняется в сторону прогресса. Многие пытаются как-то крутиться, ищут возможности для заработка.

Владимир: Да, но я говорю сейчас о большинстве. Вот банальный пример приведу.

Когда я еще в первый раз оставил отзыв после окончания Вашего курса по арбитражу, мне начали писать в личку Вконтакте с вопросами и предложениями. Вот, типа, есть у меня 5 тыщ. Помогите мне на них заработать 500 тыщ. А я Вам за это ничего не предложу. За спасибо, мол, помогите, и все :)

icon И как Вы только удержались от такого предложения...

Владимир: Да, сложно было (смеется). Главная суть в том, что в арбитраже, в отличие от трейдинга ты можешь с $1000 бюджета нормально стартонуть. В трейдинге же, ты прийдешь в какой-то Форекс или в Нью-Йоркскую биржу и тебе брокер скажет: вот $1000 долларов - это стартовый порог для вхождения на торги. На практике в трейдинге с $1000 можно получать $200-300 в месяц не парясь.

Несложно посчитать, что для $2000 прибыли надо торговать с бюджетом от $10 000. В арбитраже оборачиваемость средств в разы быстрее: я за месяц налил на $6000 профита при том, что оборотки у меня было где-то $2000-3000.

Кроме того, что у 99% людей есть страх вкладывать деньги, у них также не хватает и компетенции, не хватает опыта работы с большими бюджетами. В арбитраже один человек даже в одиночку может зарабатывать вплоть до $1000 в сутки (при наличии связок и бюджета). Но нужно четко понимать одну истину -

ты не заработаешь миллион, если не готов вложить миллион. А люди зачастую не готовы психологически вкладывать миллион, поэтому они и не зарабатывают много

icon Похоже на то. И все таки. Давайте поговорим о Вас. Я так понимаю, был некий переход Вас от трейдинга к арбитражу трафика? Как вообще попали в эту нишу?

Владимир: Я начал учиться арбитражу, не отрываясь от трейдинга. Вообще в нишу арбитража я попал относительно недавно, есть небольшая предыстория. 2 года назад зимой отец сбросил мне ссылку на программу, где обучали торговле товарами из Китая на сайтах-одностраничниках.

icon Я так понимаю, какой-то платный курс, не от RichAdvert?

Владимир: Да. Курс, система заработка, 100% гарантии, огромные ROI. Вобщем, я закупил этих товаров, они лежали у меня дома, готовы к отправке, но с трафиком-то как раз были трудности. Я понял, что настраивать рекламу я толком не умею. Тогда мне скинули ссылку на один из вебинаров Виталия по арбитражу и лидогенерации.

Я как бы и раньше понимал, что такое арбитраж, но знания были очень поверхностные. Прийдя на вебинар, я с первых минут вообще не мог вьехать, где я и о чём тут идёт речь. Потом уже пообщавшись с менеджером Вашей компании, я записался на VIP-пакет базового курса по арбитражу трафика.

icon И как, прошли его?

Владимир: Ну, смотри. Там как бы не очень однозначная ситуация была. Я вроде бы следовал указаниям. Делал домашние задания, проливал связки, вел статистику, слушал коуча, не терялся никуда, то есть все время вел какую-то работу. Но результат - или слив в минус, или в ноль. Сменив где-то 3 или 4 коучей, потратив более 70к рублей на тесты, я в плюс толком так и не вышел. Работал только по товарке СНГ, может быть причина в этом, а может коучи что-то не так делали, а может что-то ещё)))

icon И что было дальше?

Владимир: Вобщем, разочарованный тем, что ничего не заработал, я попросил возврат денег за обучение. Мне их вернули (по-моему даже всю сумму), чему я был приятно удивлен.
Нужно было собрать двух сыновей в школу, а одного малого в детсад, а это, как ты понимаешь - дополнительные расходы. Трейдингом я не занимался, на бирже был экономический кризис, и чтобы прокормить семью я пошел на стройку. Занимался монтажом инженерных коммуникаций в новостроях.

Ученик RichAdvert про Обучение Арбитражу Трафика с Facebook

У меня три пацана. Семья - моя мотивация, мои вдохновители, и все мое свободное от арбитража время!

icon Но в арбитраж Вы все же вернулись? Как это было?

Владимир: С первого раза на курсах я ничего не заработал, но все же хотелось доказать самому себе, что могу.
Весь год я был подписан на рассылку RichAdvert. Признаюсь, письма я практически не открывал. Но одно письмо меня зацепило. В нем шла речь про арбитраж через Facebook на рынок Азии.

Я понимал, что Facebook - это один из лучших источников, который дает всегда очень качественный трафик. Это был также единственным источником, с которого я никогда не пробовал лить пока учился на курсах. Плюс, я понимал, что тема Азии действительно перспективная, и здесь-то я точно смогу зарабовать.

icon Как проходило обучение? Работали с коучем?

Владимир: Да, у меня был коуч - это Даша. Она отвечала конкретно и по сути. Много в чем я обязан именно ей, в плане навыков, понимания, подходов в работе с офферами на бурж через Facebook.

icon После покупки обучения сразу лили по связкам facebook+Азия?

Владимир: Не совсем. На первых этапах практики работы с facebook всем новичкам дают задание тренироваться на СНГ офферах. Я лил на кроссовки Ecco. У СНГ уже какой-то иммунитет ко мне, рекламные кампании заходили, но все в ноль (ну, хотя бы не в минус). Я попросил, чтобы перестали меня мучить и открыли мне доступ к офферам на Азию. И мне его открыли.

icon Это было осенью?

Владимир: Да, с ноября я уже проливал связки, оптимизировал их, лил по CPL, потом за аппрув. Не знаю, можно ли палить оффер... вобщем, это был оффер Forso (средство для волос) на Индонезию. Креативы делал свои, показывать их не буду. Не хочу)) Выходило медленно и в совсем небольшой плюс, чаще в ноль. Затем Даша посоветовала мне тестировать видео-формат объявлений.

Я не сразу услышал это, как-то пропустил мимо ушей. Я не понимал, как видео вообще могут конвертить. Я делал картинки всегда, а тут мне говорят "видео". В общем, зря не доверился, т.к. совет был кардинально поменявшим все. Через неделю Даша написала мне еще раз про эти видео, уже более настойчиво. И я решил взяться за видео-формат.

Ученик RichAdvert про Обучение Арбитражу Трафика с Facebook

В 2016 году я проходил обучение в RichAdvert. Весь бюджет уходил в минус, а к осени надо было парней в школу отдавать. Арбитраж забросил на целых 2 года. Сейчас жалею.

Находил ролики в интернете, давал объявления на воркзилле. Вариант, который получался меня все время не устраивал и я начал осваивать разный софт для видеороликов. Сделал пять штук разных, протестировал их в объявлениях, потом сделал сам в домашних условиях.

Объясню на пальцах: нужно было снять эффект использования средства для волос на реальном человеке. Моделями у меня были женщины, которые как раз были под рукой - мои жена и теща)))

icon Так сказать, теща вывела связку в плюс?

Владимир: Да, по сути, все креативы получились хорошие. Главный момент, что они были сделаны самостоятельно. То есть не украдены откуда-то с ютуба, а сделаны в бытовых условиях. Отличный сошиал пруф.

И в одно утро я проверил статистику и когда увидел цифру, сколько мне пришло бабла, меня просто осенило. Знаешь, есть такое выражение. Типа, когда идешь к поставленной цели, и можешь не дойти буквально один шаг. Вот у меня такая же ситуация была с арбитражом. Я не дошел до плюсовых результатов 2 года назад и сейчас уверен, что тогда мне не хватило совсем немного.

Когда все мои усилия наконец увенчались успехом, я реально танцевал от счастья. У меня была такая эйфория, что просто не передать словами))) Это очень вдохновлет!

icon Так сколько заработали тогда? Какая цифра?

Владимир: Ну, как для начинающего арбитражника, это было весьма круто. На первое утро было около 7000 рублей, потом через пару дней (когда убедился, что связка стабильная) подлил бюджета больше. У меня даже песенка своя была.

"Проснулся и быстро к ексельке со статкой - Я утро встречаю десяткой".

Потом на следующий день:

"... Я утро встречаю двадцаткой".

Затем:

"... тридцаткой".

После этого было бы 40 000 профита за сутки, но просел, т.к. бюджет для рекламы закончился, да и 40ку нельзя было зарифмовать. Была проблема с выводом как раз в тот период. Рекламодатель задерживал перевод и мне деньги не могли перевести день в день. Так бы, я думаю, еще больше получилось.

icon Короче, "стали другими дела"? :)

Владимир: Ну, до Нового Года я закрыл где-то $6000 в одиночку. Там же и поступило предложение от Виталия с франшизой Арбиты. 3-5 января я еще лил на себя, (получилось 27 000 рублей профита за три дня). Шестого числа я уже лил по условиям франшизы, и все силы перебросил в командный арбитраж, дальше еще на 87 000 налил за неделю, потом бюджет закончился, я ждал выплату. И так получилось, что у меня обнулился пиксель, я начал искать новые аудитории, проливать связки.

mass

icon Креативы те же самые проходили и не проседали по CTR?

Владимир: Креативов мы сделали новых, уже на другом уровне. Арендовали студию, сняли девочек. Всмысле, для креативов. Это я все про тот же Forso, хотя сейчас проливаем и другие офферы. Взял себе четверых падаванов, трое из них вроде толковые, начинают давать какие-то результаты. Но, опять же, проблемы с аккаунтами.

icon Facebook банит беспощадно?

Владимир: Да, сейчас ищем решения, как с этим бороться, потому как на объемах это более острая проблема, чем для одиночки. Ты не можешь без привлечения внимания откручивать по $5000 в сутки с одного бизнес-менеджера. Нужны разные акки, фарм, разные компы. Вобщем, веселуха.

icon Медиабайеры в Вашей команде на удаленке или в офисе в Самаре?

Владимир: В основном на удаленке, один из парней не далеко от меня живет, периодически с ним пересекаемся. Я не боюсь удаленщиков, если это адекватные ребята и с ними не возникает проблем.

icon Какие планы на следующий месяц?

Владимир: Хочу в феврале сделать миллион профита. Но для того, чтобы лить стабильно объемы, нужно как минимум 10 аккаунтов, которые не попадут в бан. Над выращиванием таких аккаунтов сейчас и работаю со своими ребятами.

icon Что ж, уверен, у Вас все получится. Спасибо за интервью, будем на связи.

Владимир: Всегда рад.

icon Кстати, так а что там с товаркой из Китая в 2016? Товары продали или нет?

Владимир: Нет, не продал нифига, так и лежат где-то дома. Коробка трусов с дыркой на попе. Разных размеров и цветов. Нужны? Отдам 3 по цене 1! :)

icon Спасибо, не интересуюсь)) Может в Индонезии кому-то зайдет)))

 

---

Не пропускайте новые материалы и полезные вебинары по арбитражу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: t.me/RichAdvert


подготовил Богдан, руководитель контент-департамента RichAdvert

arbita