БИЗНЕС НА 5000$+ В МЕСЯЦ ПОД КЛЮЧ
21 августа | 20:00 ПО МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Интервью с Артемом Колосовым - участником команды RichAdvert | Arbita

Имя: Артем Колосов
Опыт в арбитраже: более 2 лет
Тратит на трафик: секрет
Заработок команды: Х ХХХ ХХХ руб/мес
Обучался в RichAdvert: 4 месяца (курсы: БДА + гемблинг, арбитражная команда, арбитраж на Азию)
Источники: ВК, Facebook, Adwords и другие.
Офферы/ниши: гемблинг, дейтинг, бурж. офферы, свои проекты

А мы продолжаем брать интервью у наших учеников, арбитражников нашего медиабаингового агентства и коучей RichAdvert.

Напомним, что в прошлый раз у нас в гостях был Евгений Парамонов, заработавший недавно 320к рублей прибыли за 40 дней. Сегодня с нами на связи руководитель собственной арбитражной команды, Артем Колосов, город Тюмень.

icon Итак, наш сегодняший гость - Артем Колосов. Тёма, привет.

Артем: Привет, Богдан.

icon Расскажи нашим подписчикам кратко о себе. Чем ты занимался до арбитража, как тебя вообще угораздило в эту нишу попасть?

Артем: Ну... в арбитраж я пришел из-за интереса к продвижению, ведь я маркетолог и предприниматель. И одно из основных моих направлений, которыми я занимался – это интернет-продвижение. Работа с людьми, рассчет KPI и тому подобное. Хотел дополнительных возможностей для заработка (не чтобы заработать $100 и все - а что-то посолиднее).

Искал смежные ниши с теми, с которыми уже работал и взгляд упал на арбитраж. Сначала около 2-3х месяцев пытался разобраться самостоятельно. Понимал, как нужно продвигать, но не было понимания, что такое собственно арбитраж. Как работать с партнерками, реклами, как это все организовано.

icon Ты начал работать с нашими коучами уже больше года назад. Расскажи, как попал в проект, какие ты проходил у нас курсы, как это все было?

Артем: Искал информацию об арбитраже. Честно, уже даже не помню где и каким образом я увидел рекламу RichAdvert. Вроде попал на youtube канал Виталия, посмотрел несколько видео, подписался на рассылку. На одном из вебинаров увидел, что рассказывает толковую информацию. Бесплатно. И я подумал: «Это то что мне нужно». Информация в сжатом виде, структурированная настолько, что можно легко понять, что за чем и почему. Потом я купил курс БДА. Это было еще в 2015.

icon В обучении с коучем ты вроде сразу начал показывать хорошие результаты. Как этот весь движ проходил? Работа по связкам, источникам трафика. Что с коучем делали-то?

Артем: После знакомства с коучем, я рассказал, что хорошо знаю ВК и уже был опыт, так что дали тестировать связки. Не совсем готовые (без картинок, текстов), а скорее направления, гипотезы. Вот и начал в этом ключе работать. Основная заминка была с техническими моментами, партнерка, ссылки, трекинг и все такое. За неделю-полторы вышел на первый профит. Очень помогал коуч, с ним непосредственно прошли все этапы по тех.вопросам, и по настройке рекламной кампании.

icon Ты лил на Вулканы, когда они уже хорошо выстреливали с ВК. Сколько на этом заработал (в цифрах), как это было?

Артем: На тот момент, максимум за месяц смог заработать больше 300 000 рублей на гембленге, а дневной максимум около 50 000 рублей.

icon А в целом сколько налил? Сколько ты на этой теме заработал?

mass

Артем: Не считал прям конкретно цифру сказать, но точно помню, что больше миллиона.

icon Миллион заработал, что было дальше? Кроме ВК и Вулкана ты вроде другими офферами и источниками занимался? На чем еще удалось заработать?

Артем: В целом я занимался гемблингом практически все время. Потому, что я хорошо понимал ЦА и понимал как лить хорошего качества трафик. Еще до начала обучения в RichAdvert я тестировал ниши и понимал, где какая конкуренция и уже оценивал какие суммы заработка возможны.

icon То есть в целом понял, что если на казино можно заработать много, то зачем лезть в другие ниши?

Артем: Собственно, да.

icon Про сливы в плюс понятно, а какой самый большой минус был, сколько в трубу уходило?

Артем: Самому смешно, но минусов как таковых не было, вроде около тысяч 10 рублей за все время, или того меньше.

icon Ну ты крут. Заходил по определенной теме, и оно все выходило в плюс?

Артем: Когда, знаешь источник трафика, оффер и аудиторию, тогда сложно лить в минус. При условии, что у тебя все это нормальное. Нормальный оффер, рекл, который не шейвит.

icon И еще если не пизд*шь креативы, а делаешь их сам…

Артем: Естественно. И конвертит оно лучше.

icon Сейчас ты работаешь в нашей арбитражной команде. Поделись своим опытом, наверняка уже есть что рассказать!

Артем: Ну в команду, можно сказать, сам напросился. Просто настал момент, когда я понял, что достиг потолка. 300 000 рублей в месяц получал и все. Так что нужно было искать команду. Другой вопрос, что если я создаю свою ячейку, то в любом случае нужно искать офферы, рекламодателей, выстраивать партнерские отношения с партнерками.

Интервью с Артемом Колосовым - участником команды RichAdvert | Arbita

icon Ну да, какой-то фундамент нужен.

Артем: Ага, поэтому я обратился в один момент к Виталию: «Так и так, у тебя есть партнерка, то бишь техническая сторона, есть выход на реклов, а у меня есть интерес и способности, чтобы делать объемы. Понимаю, что нужна команда, так что давай обсудим». Обсудили и уже почти год работаем вместе.

newbie

icon Как и где набирал себе первых сотрудников? Как строилась работа с ними?

Артем: Понятное дело, что все по живому делали/резали. Первые группы были спонтанными, просто набирали людей, которым это было интересно. Первые люди, которые пришли, начали показывать результаты с первых дней. Где-то у меня даже остались видео-отзывы от этих ребят, которые восторженно рассказывали о заработке, (за 10 дней 60к рублей бывало). Если у кого не выходило, менялись подходы, чтобы добиться результата.

icon Сейчас у тебя в команде есть крутые ребята, которых ты научил и которые на готовых связках зарабатывали. Сколько максимум заработал один ученик?

Артем: На текущий момент могу даже назвать точную цифру одного человека, это $5865 за месяц. Это топовый результат в ноябре, но рекорды бьются каждый месяц. А так в среднем 100 000 – 200 000 рублей.

Интервью с Артемом Колосовым - участником команды RichAdvert | Arbita

Интервью с Артемом Колосовым - участником команды RichAdvert | Arbita

Интервью с Артемом Колосовым - участником команды RichAdvert | Arbita

суммы, которые мы тратим на трафик в неделю

icon К нам на стажировку постоянно ломится большое количество арбитражников. С опытом и без. Почему многие из них не справляются? Какие проблемы в команде были/есть и почему многих увольняют? Есть ли текучка и если да, то почему?

Артем: Можно разделить на несколько групп, дураков сразу не берм (смеется). Есть ленивые, говорят, что готовы работать, а по факту, получасовое задание делают по 2 недели.

У меня нет желания, бегать каждые 5 минут и спрашивать, как справился человек или нет, а то так и буду работать надзирателем. Поэтому ищем в команду людей, которые адекватны, работоспособны и самостоятельны. Чтобы если человеку дается задание, не надо было постоянно пинговать и смотреть, как он там (делает/не делает).

У человека должна быть некая скрупулезность, чтобы он работал не только сам, но и с командой. Тогда результат не заставит себя ждать.

icon Бывало вообще, что связки крысили?

Артем: Конечно. Это вообще большая проблема в арбитражных командах. Приходят работать, а затем по разным причинам, тырят связки и начинают втихую, подливать на себя.

icon Ну да, зачем с кем-то делить профит если можно украсть связку и найти себе условия без посредников.

Артем: Это так глупо, ведь вычисляется же на раз. С такими людьми, сразу прощаемся и для таких изначально закрыт набор в команду. Смысл брать такого человека? Ну, например, у меня магазин, то зачем мне брать того, кто воровал в прошлом.

arbita

Еще один момент в том, что с теми связками, с которыми могут уйти, они не будут в плюсе вечно. Меняются источники, правила модерации, меняется оффер.
Вот ты получил знания о том, как настроить, куда лить, найдет рекла, который согласится и теоретически, сможет лить, чисто на себя. Это будет выгоднее процентов на 20, при условии, что все идеально. Но как только меняется любое из условий, все сразу идет в топку...

icon Минусов ухода больше, чем может показаться на первый взляд.

Артем: Да, первое - это тесты новых офферов. Какой оффер брать? У нас большая команда, и тебе не нужно самому делать все тесты. Даже если не говорить про деньги, то сколько времени нужно, чтоб все пролить. А тут тебе сразу говорят, вот этот оффер не зайдет, а такой зайдет с такими показателями +-. Все - человек просто берет оффер и начинает лить. Это огромная экономия времени и денег.

icon А еще рейты.

Артем: Да, рейты у нас в разы лучше, чем в паблике. Вот таких рейтов, мастер одиночка никогда не получит. Это логично, что нам как команде выгодно создать условия выше по выплатам, по капам, чтобы все зарабатывали больше. Ну и на худой конец всякие технические штуки, ленды, дизайн креативов, переводчики для буржунета. И это все делает наша команда.

icon У каждого есть своя работа или есть взаимозаменяемые люди?

Артем: Тут нужно понимать: не будет такого, что ты сидишь и ничего не делаешь, а тебе только подносят. Сделать аккаунты, поставить задачи под дизайн, пролить связку. Восновном, каждый делает свое. Но, если надо чью-то работу срочно помочь сделать - помогут конечно.

icon Вобщем, в команде лучше, чем самому с чужой связкой? :)

Артем: Работать в команде всегда выгоднее. Я точно знаю, что ребята которые уходили от нас, а точнее, которых «попросили» уйти из команды, они ничего не зарабатывают (профит до $1000 за заработок не считаю).

icon Слыхал, есть планы по открытии офиса в Тюмени и масштабировании локальной команды до больших объемов?

Артем: Да, ты прав, есть такое. Сейчас моя команда – это удаленщики с разных стран, один даже на Бали живет. Но есть некоторые моменты, которые нужно решать в офисе. Конечно там, где территориально нахожусь я, чтобы быть постоянно на связи. Вот поэтому и выбрали Тюмень. Сейчас как раз все решаем, но из-за новогодних праздников все затянется, так что думаю к февралю уже откроем.

icon Чем сейчас занимается команда? Все льют на Азию или есть какие-то еще темы?

Артем: Cейчас почти все силы команды направлены на Азию. Там объемы, свежий рынок. Те, кто лил на товарку, а именно ягоды годжи, зеленый кофе в СНГ поймут: это аналогичная ситуация с Азией. Раннее состояние рынка, когда он еще не заезжен арбитражной темой. Не испорчен дерьмовыми рекламодателями, которые вместо товара отправляли кирпичи.

Там нормальные, крупные рекламодатели, которые серьезно относятся к работе. Хорошие колцентры и по меркам СНГ, какие-то нереальные суммы по выплатам. Так что сейчас бросили все силы туда.

 

Интервью с Артемом Колосовым - участником команды RichAdvert | Arbita

выплаты в рублях с партнерок

icon Скоро Новый Год и поговаривают, что народ или ломится лить трафик, или наоборот стопает и ждет конца ажиотажа. Ты как опытный арбитражник, скажи, заметен ли для команды предновогодний ажиотаж на трафик? Или тупо пофиг, льется, как и лилось?

Артем: Есть конкуренция, если говорить про открут, то ставки поднялись. Траф подороже стал. А еще массово начались банится аккаунты не по одному разу. Некоторые сложности есть.

Если говорить про офферы, то по опыту России есть часть товаров, которые сейчас не продаются и не будут заходить в плюс вплоть до 15 января. Есть и такие, что и до февраля не будут литься.

Но есть и другие, которые идут в плюс просто бомбически. Могу натолкнуть на мысль, тех кто хочет полить в праздники. Тема одиночества, одинокие мужчины и женщины, как правило одиноко проводят все праздники. Длинные праздники, вообще смерть и убийственно. Поэтому офферы типа дейтинга, бонгакамов и т.д. нереально круто заходят в новогодние праздники.

icon Какие планы на будущее? Какие цели себе поставил? Можно в суммах денег, можно просто по списку.

Артем: Первостепенная задача для меня, это создание опять-таки идеальной команды. Не просто людей, которые просто пришли полить траф. А действительно людей, которые готовы идти к общей цели.

Построить команду на доверии и в которой было бы выгодно помогать друг-другу. Вот такая задача стоит.

Просто наш опыт, на сегодня показал, что можно обучить человека очень хорошо лить. Но если у человека нет правильной картины мира (организации своей работы, понимания своего места в команде, как себя правильно вести), то вся эта работа в пустую.

Если же приходится попросить человека уйти, то с его уходом, мы теряются не только деньги, но и все то время, которое потратили на его обучение.

Да, мы все арбитражим ради дохода. Но чтобы не было срывов и доход был стабильным, нужно строить отношения на честности и взаимном партнерстве.

icon Тру стори :)

Артем: Многие приходят с наполеоновскими планами. Придут, начнут лить по 10-12 часов в день, заработают $10 000, а потом хотят большего и уже хотят свою команду. Мы не планируем таких отпускать. Если у человека есть навыки и желание, то мы готовы создать под него инфраструктуру.

Даже тот человек, который заработал максимальную сумму, чтоб он заработал еще больше, мы берем ему помощника. Который будет забирать у него рутинную работу. Тем самым стремимся, чтобы расчистить ему график.

Нет, это не для того, чтобы молодым арбитражникам платить меньше, наоборот, мы стремимся к тому, чтобы много зарабатывали все.
Чем больше зарабатывает человек, тем больше зарабатывает команда.

icon Можешь сделать небольшую рекламу вакансий в свою команду, есть хочешь. Кто нужен, кто востребован сейчас?

Артем: Если есть кто-то с Тюмени, кто готов и хочет работать в офисе в роли тим лидера, арбитражника с опытом или в интернет-продвижении, на довольно хорошем уровне. Не надо быть гуру, просто должно иметь понимание.

Также интересны вебмастера, которые работают с каким-то одним источником трафика, такие ребята тоже нужны.

Если хотите работать на удаленке, то требования будут серьезные. Как говорил уже: самостоятельность, владение трафика источником на высоком уровне, способность найти профитную связку. Вот такие люди, которые умеют лить и хотят некой стабильности. А не бегают по сеткам в поисках нового оффера.

icon Что можешь посоветовать/пожелать нашим подписчикам начинающим практикам арбитража? За что хвататься?

Артем: Вот именно, что "хвататься", как раз и не нужно. Часто вижу как люди прыгают от одного источника к другому. Начал с ВК, тут он уже в МТ, через неделю Facebook. И вроде, как что-то понимает, что-то умеет, но глубинного знания источника трафика нету. Вот ты смеешься, а у многих так. Всем (особенно новичкам) советую делать так:

1. Выберите один источник и работайте только с ним.

2. Подбирайте релевантный оффер к источнику.

3. Обучайтесь! Читайте статьи, проходите курсы – это реально поможет.

Любой трафиксурс – это как живой организм, он постоянно меняется и развивается. Сегодня вот так работало, а завтра бах и не работает вообще. Этому можно научить, только глубоко понимая весь механизм работы.

Поэтому нужно найти кого-то, кто тебе это расскажет. Даже покупая курс с коучем, нужно самому думать, читать и искать. Также всем регулярно подтягиваться в плане маркетинга, начиная от понимания своей аудитории, заканчивая созданием CTR'ных креативов.

Старайтесь делать более адресную рекламу, не просто «50% скидки на кросы», а, например, «идеальная кежуал обувь для спортсменов», примитивный пример, но рабочий.

Есть такая беда у людей, что они привыкли с паблера копировать креативы, а сами ничего делать не хотят. Если банально подключить тестирование различных идей, то это будет работать в разы лучше, чем стандартные подходы.

icon Собственно этому и учим в базовом курсе. Если помнишь, ты проходил целый блок по созданию креативов, что и как делать.

Артем: Было дело.

icon Тем, спасибо тебе за интервью. Было познавательно. Что ж, с наступающими тебя, успехов в развитии твоей команды и открытии офиса!

Артем: И тебе спасибо, что позвал. Всегда рад :)

 

---

Не пропускайте новые материалы и полезные вебинары по арбитражу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: t.me/RichAdvert

подготовил Богдан Синяченко, руководитель контент-департамента RichAdvert

 

mass