ПЕРВЫЕ ДЕНЬГИ НА АРБИТРАЖЕ С FACEBOOK
18 июня | 20:00 ПО МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Интервью | Алексей Николаев: Тут нужно бороться и думать!

Имя: Алексей Николаев
Опыт в арбитраже: немного
Заработок: 2000 $
Обучался в RichAdvert: три месяца
Источники: Facebook
Офферы/ниши: товарка

icon  Привет! Меня зовут Дарья, я VIP коуч школы RichAdvert. Сегодня я беру интервью у своего топ ученика Алексея, он на данный момент сделал профит с нашей школой более 2000$. Добрый день, Алексей!

Алексей: Добрый день, Дарья!

icon Рада тебя сегодня слышать. Пожалуйста, расскажи, как ты пришел в арбитраж трафика?

Алексей: На самом деле заработком в интернете я грезил уже много лет, занимался чем угодно, всякими кликами, форексами, товарками, дропшиппингоми и прочим. Но все это было не то, я не мог получить желаемого результата. Когда я работал с товаркой, то часто сталкивался с банами. Мне не с кем было советоваться, ведь я работал сам, и я начал смотреть разные видео, наткнулся на вебинар Виталия Стеценко. Мне очень понравилось, что и как он рассказывал, и я, не задумываясь, оставил заявку на обучение, через несколько дней я уже включился в него.Интервью | Алексей Николаев: Тут нужно бороться и думать!

icon  Ничего себе. тебе не страшно было пробовать это?

Алексей: Я понял, что имея информацию с открытого доступа, можно получить много бесполезного или неактуального треша. Я точно знаю, что то обучение, которое я получаю от профессионалов, оно того стоит. Я никогда на это не жалею денег, ведь знаю, что получу быстрый результат и качество.

icon То есть ты считаешь это инвестицией в себя?

Алексей: Абсолютно верно.

icon Хорошо, и какие курсы ты приобрел?

Алексей: Сейчас не могу вспомнить названия, я на них не зацикливался, ведь когда я слышал интересный для меня контент, я просто подавал заявку и “съедал” этот контент, сразу начинал действовать.

icon  Ну я тебе подскажу, у тебя был Facebook Азия. Хочу от себя как коуч сказать, что Алексей очень способный ученик, который увидел теорию и действительно ее проглотил за пару дней, что позволило максимально быстро приступить к практике. Хорошо, вот ты приступил к изучению, познакомился с источником, как я понимаю, ты уже с ним работал до того, как пришел к нам на обучение?

Алексей: Поверхностно, и, грубо говоря, методом тыка без какой-либо профессиональной подготовки.

icon То есть наш курс помог тебе последовательно выстроить работу с источником ?

Алексей: Да, абсолютно верно.

icon Отлично! Расскажи, ты начинаешь взаимодействовать с Facebook, и какие трудности ты встречаешь?

Алексей: Сам по себе Facebook достаточно непростой, но этим он и крутой, поскольку есть много разных возможностей. Тот же пиксель, который дает невероятные результаты, если его правильно изучить и обслуживать. Таргеты, когда можно точечно выбрать свою ЦА и показывать свой продукт именно тем людям, которые тебе нужны. Это очень круто, если правильно использовать и разобраться, то это дает невероятные результаты.Интервью | Алексей Николаев: Тут нужно бороться и думать!

icon Я хочу тебе сказать, что ты сразу понял то, что пиксель — это один из твоих базовых инструментов, который будет приносить классные результаты. Это дало тебе возможность развиваться намного быстрее. Чем быстрее ученики понимают, что пиксель очень важный, тем быстрее они начинают зарабатывать на Facebook. Расскажи, ты не жалеешь, что остановил свой выбор именно на Facebook?

Алексей: Нет, абсолютно не жалею, у меня есть практика работы методом тыка с Google Ads. Там совершенно другой трафик, если человек там попадает на рекламу, он именно ее и искал. Но все равно Facebook мне более близок, мне с ним приятнее работать.

icon Круто. Баны тебя не отвернули от Facebook?

Алексей: Так получилось, что когда я уже начал работать с RichAdvert, баны, к счастью, пока не прилетали ко мне. Надеюсь, что так будет и дальше.

 icon Это не может не радовать. Скажи мне, ты работал с СНГ и Азией. Что тебе кажется более интересным и перспективным для пролива?

Алексей: Конечно Азия более перспективна, СНГ вообще не хочу рассматривать. Но мы начали с СНГ, это были мои первые лиды, я очень был рад, когда получил 4 лида за день, но я еще не знал, что меня ждет в дальнейшем.

youtube

icon Расскажи, чем Азия круче?

Алексей: Количеством аудитории, она не сильно загружена интернет рекламой, рынки только развиваются, количество пользователей постоянно растет. Я думаю, пока это неограниченный рынок, с которым нужно работать.

icon Это абсолютно верно. Мой следующий вопрос по креативам. Согласен ли ты, что успех РК зависит от качества более чем на 60 % от качества креатива?

Алексей: с 1 декабря я понял, что это даже не 60, а более 90%. В течение месяца я копался с настройками, таргетами и всем остальным, не уделяя внимания новым креативам. Тут я понял, что нужно что-то менять, ведь я не получал желаемого результата. Я начал делать новые креативы, и в одну ночь это выстрелило так, что я даже не ожидал. Креативам надо уделять главное внимание.

icon Скажи, где ты черпаешь вдохновение для поиска креативов, как ты их создаешь?

Алексей: На самом деле, в это мне помогает мой коуч на старте, который дает мне намеки, в каком направлении двигаться. Если видео, то это YouTube. Я смотрю не именно по продукту, а по идее и по смыслу. Ищу такие моменты, которые эмоционально могут привлечь человека.

icon На самом деле круто, что ты понял, что главное в креативе — это определенный триггер. Хорошо, как ты выбираешь свою ЦА, на что ты ориентируешься?

Алексей: Когда я ее настраиваю, я просто думаю, кто тот человек, который захочет сделать заказ, какие у него потребности, интересы, возраст. Потом примерные таргеты я тестирую. Так я нахожу именно свою нужную аудиторию.

icon Смотри, мы с тобой работаем два-три месяца. Скажи, после того, как мы перешли на рынок Азии, те связки которые я давала, они хорошо у тебя идут?

Алексей: Да, они выстреливают. Я планирую увеличить спектр офферов, и прокачивать их. Те офферы, которые мне даются в рамках курса, они 100% рабочие.Интервью | Алексей Николаев: Тут нужно бороться и думать!

icon Окей, как ты видишь ситуацию с аудиторией? Есть мнение, что любой оффер недолго живет и умирает. Согласен ли ты, что любой оффер можно реанимировать и дать ему второе дыхание?

Алексей: Исходя из своего небольшого опыта, мне пока сложно однозначно утверждать. Я очень на это надеюсь, у меня сейчас такой момент, что нужно проводить дополнительные настройки, чтобы увеличить конверсию.

icon Хорошо, сколько сейчас времени в день ты уделяешь на арбитраж траффика?

Алексей: Пока у меня еще есть основная работа, дома семья, жена и двое детей, которым тоже нужно уделять время. Поэтому я работаю, когда все легли спать, три часа вечером, и еще пару часов в течение дня. В день где-то часов пять стабильно.

icon Тебе хватает этого времени, чтобы запуститься, настроить и увидеть результат?

Алексей: Этого вполне хватает, но я бы хотел уделять больше времени.

icon Сейчас ты уделяешь 5 часов ежедневно или только тогда, когда заново перекраиваешь все настройки, придумываешь лиды, уникализируешь свои лендинги?

Алексей: Да, когда уже все настроено и работает, дает результат, то не нужно столько времени уделять. Нужно просто следить за стоимостью лида, балансом в фейсбуке, делать анализы, вести статистику. Бывает полчаса-час достаточно.

icon Отлично, это действительно очень экономит время. То есть, сейчас арбитраж трафика для тебя является пассивным доходом, который ты хочешь сделать постоянным?

Алексей: Да, я хочу, чтобы в дальнейшем это было моей профессиональной деятельностью. Это то что мне нравится, от чего я получаю удовольствие.

consult

icon То есть я понимаю, что ты хочешь в дальнейшем строить свою арбитражную команду или франшизу. Как ты думаешь развиваться в этом плане?

Алексей: Да, я рассматриваю вопрос приобретения франшизы. На самом деле, пакет, который я покупал при начале учебы в RichAdvert, включал в себя возможность прохождения стажировки, чтобы попасть в арбитражную команду. У меня все это в планах, но я задумываюсь над приобретением франшизы и созданием команды.

icon Ты хочешь сформировать свою собственную команду и по каким-то своим принципам двигаться?

Алексей: Да.

icon Круто! Ты будешь работать в рамках Facebook?

Алексей: Пока да, но я думаю, что для подстраховки нужно что-то еще, возможно Google Ads, я буду потихоньку в него вникать, если Facebook придумает какие-то новые правила, чтобы не остаться без трафика.

icon Facebook конечно хитрый, но я уверена, что мы найдем выход из любой ситуации. Это очень правильно, что ты рассматриваешь Google Ads, как второе направление, потому что это один из топовых источников трафика. По моему личному мнению, топ — это Facebook и Google Ads.

Алексей: Ну видишь, поэтому мы сработались с тобой.

icon Скажи, ты говорил в начале, что пробовал себя в разных курсах. Чем обучение в RichAdvert отличается от других?

Алексей: Основная ценность обучения здесь — это наличие коуча. Конечно, информация из видеоуроков полезная, помогает правильно настроить и получить базовые навыки. Но если просто просмотреть их, они могут действовать кратковременно или вообще ничего не получится. Я очень много обращался к тебе, своему коучу, с вопросами, когда заходил в тупик и не понимал, что мне дальше делать.

icon Это очень приятно слышать. Согласись, что бывают моменты в работе, когда ты теряешь мотивацию и не хочешь больше ничего делать?

Алексей: Да, такие моменты у меня были, но я надеюсь что их больше не будет. Мы вместе их пройдем, и будем дальше с удовольствием делать свое дело.

intensive-march

icon Это правильные выводы. Скажи, пожалуйста, что бы ты порекомендовал тем, кто только начинает обучение у нас, кто только познакомился с арбитражем трафика? 

Алексей: Я бы посоветовал не раздумывать. Если у вас есть внутренний запрос, вам это интересно и вы хотели бы этим заниматься, это того стоит на 100%, это точно работает. Обязательно нужно уделять этому время, на первых этапах особенно много, но это даст свой результат, который вернется многократно.

icon То есть это все себя окупает?

Алексей: Да.

icon Окей, у нас с тобой есть нюанс, что нужно уделять время на уникализацию лендинга. Ты согласен со мной, что это очень важный аспект?

Алексей: Это точно, ведь в Facebook есть очень много правил и инструкций, много ботов, которые проверяют рекламу. Соцсеть делает все, чтобы бороться с не совсем чистым трафиком. Поэтому нужно работать с лендингом и прелендингом, с контекстом,  креативом, чтобы он максимально соответствовал правилам.

icon Я постоянно на интервью спрашиваю учеников о том, что ведение статистики — это очень важно?

Алексей: Конечно. Поначалу я так не думал, ведь это было очень скучно. Но потом это становится привычкой и занимает мало времени, до пяти минут, но при этом дает понимание, что ты вообще делаешь, получаешь результат, сливаешь бюджет либо ничего не происходит и нужно что то менять.

icon Спасибо тебе большое, надеюсь, что все тебя услышат и будут вести статистику, я перестану всем это говорить, и это войдет у всех в привычку.

Алексей: Это в их интересах, на самом деле.

icon Безусловно. Ну и последний вопрос от меня. Скажи, на что ты потратишь первый миллион, заработанный на арбитраже трафика?

Алексей: Уеду отдыхать с семьей. Во-первых, хочу уволиться с работы и больше времени уделять своей семье, тому, что нравится, что приятно. Начну с путешествий, а дальше будет видно.

icon Супер! Это просто отличный план. Спасибо тебе большое за сегодняшнее интервью, я была очень рада с тобой побеседовать, и рада работать с тобой. Надеюсь, что скоро мы дойдем до отметки в первый миллион.

Алексей: Я очень на это рассчитываю, я уверен в этом. Спасибо тебе, Дарья, за всё! 

 ---

подготовила Дарья, VIP коуч Школы Арбитража Трафика RichAdvert

mass