ВЕБИНАР: ТОВАРНЫЙ АРБИТРАЖ С GOOGLE ПОИСК
20 ноября | 20:00 ПО МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Интервью | Евгений Нелидин: Арбитраж - очень динамичная ниша

Имя: Евгений Нелидин
Опыт в арбитраже: какой-то есть
Заработок: 200 000 руб
Обучался в RichAdvert: недолго
Источники: Facebook
Офферы/ниши: товарка

icon  Добрый день. Сегодня у нас в гостях мой ученик и очень крутой наливала, Евгений.

Евгений: Здравствуйте.

icon Евгений, расскажите о себе. Где живете, какой основной род деятельности и чем занимаетесь, помимо арбитража?

Евгений: Живу во Владивостоке, занимаюсь IT, работаю на заводе. Основное занятие – это IT-услуги, сервера, компьютеры. Мне 35 лет, до этого в арбитраже не принимал участие. Это мой первый опыт и вполне положительный, как мне кажется.

Интервью | Евгений Нелидин: Арбитраж - очень динамичная ниша

icon  Ваша профессия помогает вам в арбитраже? Например, в верстке?

Евгений: Скажу так, если-бы этого не было, то в 80 % того, что проходим на курсах, было бы нереально разобраться. Человеку, который не знает, что такое HTML, или как обрабатываются скрипты, как делать переадресацию страницы, конечно было бы сложно. И мне, как по специальности, все это дело знакомо, поэтому базовые вещи я с ходу схватил.

icon Да, понимаю. Это очень помогает. Я с вами согласен. Наверное, 50 на 50, элементарные вещи можно сделать и без навыков IT-шника. Как вы узнали о нише арбитража?

Евгений: Как-то на YouTube смотрел про каких-то молодых ребят, которые тусили на Бали. Один молодой человек у другого брал интервью, и тот рассказывал про группы в Vk, про налив трафика и подобные вещи. Я подумал, что если у таких чуваков получилось, то у меня, тем более, должно что-то получиться. И начал гуглить. Вышел на курсы ReachAdvert, затем в течение нескольких лет был подписчиком, смотрел вебинары. Больше со стороны.

icon Как вообще узнали о нашей школе? Реклама, в интернете? Знакомые?

Евгений: Нет, интернет-поиск. Пришел чисто случайно в эту нишу.

icon  С какого курса начали? Как давно вы уже у нас?

Евгений: Это было в мае. Первый курс был “СНГ” там, где были кроссовки New Balance. Товарка.

Интервью | Евгений Нелидин: Арбитраж - очень динамичная ниша

icon Да, начинали мы с вами интересно. Что вас заставило уйти в арбитраж? Нехватка заработка? Или хотели что-то новое для себя попробовать?

Евгений: Что-то новое все-таки. Сколько денег нет – всегда хочется больше. Работа много дает. Тут была возможность выучить что-то новое, сделать это, посмотреть, как получится у меня. Поэтому пришел в арбитраж, купил курс, начал пробовать. С самого начала оно не сильно заехало, в самом деле. Первые продажи – это были кроссовки New Balance, потом это был и первый блок аккаунта. И первое разочарование, и первый минус. А потом потихонечку все начала раскачиваться. Был как был Bootcamp, это уже второй курс, в котором я принял участие, мы лили на Колумбию.

icon У вас есть основная работа, личная жизнь. Как вам вообще удается совмещать это все и еще плюс арбитраж? Хватает времени или сил?

Евгений: Времени и сил хватает. Каждый сам определяет, чем и как заниматься. Специфика моей работы – это когда все работает, фактически, человек сидит и ничего не делает. Следовательно, есть свободное время, чтобы его потратить на что-то другое. Кто-то смотрит YouTube, а кто-то занимается арбитражем.

icon Все правильно, я согласен с вами. Специфика работы помогает не только развиваться в вашем направлении, а и арбитраже. Вы еще вспоминали, что изначально не сильно пошло. Как вы преодолевали первые трудности? Как справились с тем, что вот, я слился в минус? Стоит ли дальше работать или нет?

Евгений: Был конечно психологический нюанс в плане того, что ты вроде купил курсы и все должно работать. Тебе говорят – ты делаешь. Во-первых, у меня сначала не блокировали аккаунты. Я думал, значит так и должно быть. Делал я в аккаунте все, что угодно: аппрувил, стартовал кампании, когда они были только на модерации, менял ссылки, менял креативы. Потом через месяц, когда пошли уже первые лиды и первая прибыль меня как раз и заблокировали за то, что первые покупатели получили все-таки свои кроссовки New Balance, которые были не очень хорошего качества. В товарке есть такая проблема.

Интервью | Евгений Нелидин: Арбитраж - очень динамичная ниша

icon Да, товарка – интересная ниша. Вот кстати, насчет нее. Вы бы, помимо товарки, хотели попробовать что-то другое? Например, дейтинг, или еще какое-то направление?

Евгений: Конечно любое направление можно пробовать, и, если это приносит деньги и результат, то это нужно развивать. Можно пробовать параллельно. Времени всегда хватает. Главное, 24 часа в сутки чем-то заниматься. В плане дейтинга – я прослушал вебинары. Да, интересная тема, можно попробовать.

 icon То есть, еще войдете и в это направление? Да, кстати, очень классная штука, я советую всем своим ученикам, которые еще не читали, не слышали. Посмотрите вебинары. Это перспективно. А помните, с какого источника вы начинали? Мы сразу с вами начинали с Facebook? Что-то пробовали помимо него?

Евгений: Лет 10 назад пробовал Яндекс Директ. Тогда у меня была вебстудия, это было 18 лет назад. 2000-ный год, поступление в университет, информационные технологии, тогда не было такого понятия, как лендинги. Были корпоративные вебсайты, личные, визитки. Тогда уже был Яндекс Директ, был Бегун. И просто – закидывали деньги, добавляли ключевые слова и ждали, когда кто-нибудь, куда-нибудь придет. Не было ни осознанности, как должно работать, не было воронки продаж. Это давало свой маленький результат.

icon То есть, некий опыт в рекламе у вас уже был.

Евгений: Да. Закинули 100$, поставили 10 руб стоимость клика и через полгода посмотрели, сколько народу пришло. Ура-ура! Мы что-то сделали! Так это выглядело. В Richadvert источником был Facebook, изначально на него нацеливался.

icon И это дало свои плоды, как мы видим. С Facebook – основная проблема банов. Расскажите нашим читателям, как вы боретесь с проблемой банов?

Интервью | Евгений Нелидин: Арбитраж - очень динамичная ниша

Евгений: Для начала, нужно греть аккаунты. Все греют по-разному. Я грею совершенно левую ссылку, то есть не беру товарку, сливаю в 0 первые 25$, получаю на аккаунт аппрув на создание еще четырех дополнительных аккаунтов, и на прогретом аккаунте уже стартую определенную кампанию на то гео, которое мне нужно. При данном подходе первая модерация быстро проходит. Потом на аккаунте могут быть другие модерации, но старт кампания проходит более-менее успешно. С чем я сталкивался? Сталкивался с тем, что карточки отправляют чек-поинт на селфи, на старте кампании блокируют. В большинстве случаев, это все автоматические блокировки, и достаточно было написать: ребята, проверьте, у меня тут проблемы, и на следующий день ее аппрувили и все запускалось. А непосредственные баны в основном приходят через неделю. То есть, 5-7 дней, это тот чек-поинт, который кампания проходит. Она или проходит дальше, 2-3 недели работает без проблемы, или уходит в бан. Дальше все это время греются какие-то аккаунты, что-то банится, ты пытаешься их разблокировать, где-то 10-20 % аккаунтов разблокируют сразу, некоторые аккаунты уходят в вечный бан. Ими уже не хочется заниматься, у тебя уже есть согретый аккаунт, туда перекидываешь уже свои кампании, переделываешь лендинги, меняешь рекламные материалы и перезапускаешь кампанию, она работает дальше.

icon Понятно. То есть, проблема банов тебя не сильно сейчас беспокоит, потому что банят всех, это понятно, а Facebook – это такой источник, который банит за все, что угодно и главное – это большое количество аккаунтов. Даже если у тебя что-то работает, и ты уже зарабатываешь деньги – еще ничего не значит. Нужно уже готовить следующий аккаунт, потому что этот долго не проживет.

Евгений: У меня не так много было аккаунтов за все это время. Активно, постоянно этим занимаясь – месяца три. Стабильно получаю бан – раз в неделю на каком-то рекламном кабинете. Соответственно, у меня уже есть подготовленный другой рекламный кабинет, который просто запускаю и все. Где я беру аккаунты? Это друзья, знакомые. Каждый бизнес менеджер – как минимум 10 аккаунтов, с которыми можно развлекаться долго и счастливо, каждый нужно прогреть, запустить. На все это требуется немножко времени, тем не менее, запуск каждого аккаунта в плюс, окупает все расходы, связанные с его запуском по времени и приносит соответствующую прибыль.

iconЯ согласен с вами. Это, наверное, еще один важный пункт, который нужно вынести всем, кто читает это интервью: лучшие аккаунты – живые аккаунты ваших друзей, родственников, знакомых, которые социально активны, используются даже во время того, как вы будете крутить ваши кампании. Такие аккаунты живут дольше всех. Вы как раз вспоминали Bootcamp, наш новый формат обучения, я знаю, что вы зафиналили его, как один из лучших учеников данного формата. Что вообще можете рассказать о нем, вам понравилось?

Евгений: Bootcamp – это отдельная тема. До этого мы что-то пытались сделать, а тут предложили все сделанное, нужно было всего-лишь подготовиться и вовремя все запустить. И, как показала практика, у кого-то не получилось, но у меня получилось все. Нам подготовили лендинги, которые мы чуть поменяли, подготовили рекламные слоганы – куда лить, что лить и как. После запуска были некоторые сомнения по поводу того, окупится ли это, или не окупится. Бюджет у меня был неограниченный по проливке, но главное, чтобы ROI было положительное. Лить в минус очень не хотелось. Во-первых все это долго раскачивалось, сначала были одни сроки, потом все перенеслось. Когда перенеслось, то поехало по налаженной системе, запустились, начали лить, пошли первые лиды, первые аппрувы. Там как-раз была Колумбия и был гарантированный аппрув, который гарантировал оплату за количество лидов. Хотя бы треть лидов должна быть оплачена. Ну и на основании всего этого я построил себе формулы, модель и увидел, сколько мне нужно налить и, собственно, лил. Вышел сбой. Я получил массу лидов, а на тот момент про аппрув ничего не сказали, а задержка аппрува была в районе 5-ти дней. Смотрю – я лью в минус. Останавливаю все кампании, думаю, блин, что-то у меня какой-то несрост, если я буду так лить дальше, то уйду в минус. На этот момент, суммы уже десятки лидов пошли. Думаю, что делать? Ну и тут говорят, что гарантированный аппрув. Я начинаю лить дальше, и в течение двух месяцев я лил эту кампанию, и все это удачно с хорошим ROI, заработал много денег.

icon То есть вам все это понравилось?

Евгений: Да.

icon Хотели бы еще на один такой попасть?

Евгений: Да, думаю, принял бы участие. С каким-нибудь новым интересным гео, горячим предложением.

icon Я рад, что вам понравилось, потому что для нас это тоже новшество и мы тоже будем работать в этом направлении. Думаю, еще попадете на еще один такой Bootcamp.

Евгений: Вроде бы планировался второй.

icon Да, будет, не скажу сейчас дату. Мы проведем еще один. Давайте перейдем на такую тему, как информативность. Сейчас мы поводим часто вебинары, пишем статьи, также записываем интервью, которые будут слушать наши ученики. Как вы относитесь к информационной подкованности? Должен ли арбитражник быть в тренде, быть в курсе того, что конвертит?

Евгений: Арбитраж – очень динамичная ниша и сегодня завтра уже точно лить не будут, поэтому в любом случае нужно постоянное тестирование, это финансы. Хорошо, когда на аутсорсе, этим занимается ReachAdvert, который тебе через коучей запускает тебе эти офферы, и по сути остается запустить только кампании. Поэтому вебинары – конечно хорошо, много вебинаров для начинающих. Некоторые вебинары, конечно, скучноваты, рассказывают о том, как должно быть в идеале, но потом нужно покупать платный курс. Поучаствовать можно в вебинарах и на практикумах и интересны были бы вебинары именно для практикующих арбитражников. Те, которые уже все знают, но чего-то им не хватает. То есть какие-нибудь фишки, например, как работает пиксель, такие нюансы, как обходить баны. Такой вебинар будет уже завтра.

icon Записались?

Евгений: Записался. Я практически не пропускаю. У меня большая разница по времени получается. И большинство вебинаров, которые идут, мне приходится смотреть в записи, поскольку они идут 3 часа ночи по местному времени, а на работу, на завод, в семь часов утра вставать.

Интервью | Евгений Нелидин: Арбитраж - очень динамичная ниша

icon Регион у вас, конечно, неудобный для вебинаров. А на какие-то Телеграмм каналы не подписаны? Читаете новости?

Евгений: На ваш Телеграмм-канал я подписан. Информация дублируется и на email – читайте, не пропускайте. Я смотрю интервью, смотрю все новости, которые выходят, новые офферы, новая информация.

icon Все верно. Я тоже считаю, что нужно следить за новостями, не сидеть и не смотреть в одну точку, нужно быть в курсе.

Евгений: Рюмку обновлять и смотреть баланс.

icon Баланс смотреть. Даже в той же Рюмке – не все там смотрят новости. Поэтому люди льют офферы, уже их закрыли, а они все еще на них льют, потому что просто не открыли новости в Рюмке, не посмотрели, что оффер закрыли.

Евгений: Есть такой момент. И круто было бы, если б на Рюмке сделали автоматическое уведомление о завершении оффера, если ты на него подписан. То есть, ты же выбираешь офферы, на которые подписываешься. Если оффер закрывается, на почту бы приходило это уведомление, и тогда стало бы меньше таких людей, которые лили бы непонятно куда.

 icon Да, мы обязательно передадим в Рюмку ваше пожелание, думаю, в ближайшее время. Исправим эту ошибку. Такой пикантный вопрос: какой на данный момент у вас профит?

Евгений: За последний месяц я слил 200 000 руб. Плюс-минус – комиссии, выводы и конвертации, переводы со счетов. Соответственно, я в среднем лью от 50 до 200%, получается 100%.

icon Это очень классный результат, неплохой ROI и профит за месяц тоже. Завершим наше интервью на таком вопросе: что бы вы хотели посоветовать, что бы пожелали ученикам, которые только-только пришли к нам в школу, начинают свое обучение?

Евгений: Не отчаиваться, внимательно слушать коучей и иметь минимальный бюджет, чтобы лить хотя бы для начала в минус, потом в ноль, потом уже в плюс. В любом случае, нужна практика, а без практики ничего не получится. Какой бы коуч не был, а если руки не из того места – все равно ничего не получится. Надо практиковать.

icon Спасибо за интервью. С вами был мой ученик, Евгений и коуч Владимир. До скорой встречи!
 ---

Не пропускайте новые материалы и полезные вебинары по арбитражу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: t.me/RichAdvert


подготовил Владимир, коуч Школы Арбитража Трафика RichAdvert

mass