ЛУЧШИЕ СВЯЗКИ 2018 ГОДА ПОД FB
19 июля | 20:00 ПО МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Анастасия Голуб - руководитель отдела facebook медиабаинга Arbita

Имя: Анастасия Голуб
Опыт в арбитраже: более 3 лет
Тратит на трафик: $50 000-100 000 в месяц
Заработок команды: почти $1 000 000 за все время
Работала коучем в RichAdvert: 7 месяцев
Источники: Facebook, Adwords, Директ, ВК, MT и другие
Офферы/ниши: гемблинг, дейтинг, товарка на бурж

Научиться лить трафик в плюс? Заработать первый миллион рублей на незнакомой тебе вертикали? Собрать команду, которая будет сливать от $10 000/сутки на бурж? В целом, не самые сложные задачи, - скажут "диванные" эксперты в CPA нише. Ну а вы много знаете арбитражников, которые достигли бы подобных высот в 22 года?

Мы точно знаем одну такую :)

Знакомьтесь, сегодня в гостях у RichAdvert Анастасия Голуб - руководитель отдела Facebook-медиабаинга в арбитражном агентстве arbita.agency

icon Здравствуй, Настя!

Настя: Привет, Богдан.

icon Давай напомним нашим читателям, кто такая Настя Голуб и как ты попала в арбитраж?

Настя: Хах, ну многие знают меня как Anastasia RichAdvert, коуча в школе арбитража Виталия Стеценко. Попала в арбитраж... Через собеседование попала, если можно так выразиться)

icon Типа, "Здравствуйте, Вы умеете настраивать рекламу? Есть опыт?" - "Да, умею. Да, есть" - "Вы приняты".

Настя: (смеётся) Ага, вроде того)) Но до этого я училась на PPC, получила сертификаты Adwords и Директ. Немного успела поработать в Netpeak у Артема Бородатюка. Но это было совсем не долго.

icon Почему ушла?

Настя: Были свои причины. Против Netpeak ничего плохого сказать не могу, они выращивают реально крутых специалистов и в 2017 опять стали лучшим IT-работодателем Украины.

icon После нетпика ты пришла работать в RichAdvert?

Настя: Да, мне позвонил HR, пригласил на собеседование. Я была очень рада возможности изучать что-то новое для себя. Я прошла стажировку у Виталия, быстро освоила базу и уже через месяц лила в плюс с ВК, myTarget, Facebook. Директ с Adwords на какое-то время отошли на второй план.

icon После стажировки на должность коуча тебе дали учеников. Много из них зафиналило обучение?

Настя: Я не могу сказать тебе точную цифру. Уже не помню. Помню, что за последние полгода работы в RichAdvert у меня были самые высокие показатели по бонусам среди коучей :)

intensive-march

icon То есть помимо ЗП коучу платят ещё и % от трафика, налитого в сетку учениками?

Настя: Да, а точнее - от заработанных учеником денег. Чем больше профита сделал ученик - тем больше будет % для коуча. Единственное плохо, что с нас этих учеников снимали, после того, как они финалили обучение. Так бы у каждого была своя стабильная пасивка))

icon Понятно. Ты проработала в тренинговом центре чуть больше года. Из RichAdvert ушла в команду arbita.agency. Как это произошло? Тебя пригласили или сама напросилась?

Настя: Знаешь, наверное так просто должно было случиться. Поэтому и случилось. Что касается инициатора моего перехода в арбитражную команду, то это был Виталий. Он видел, что я хорошо лью на товарку и предложил научиться лить на гембло. Т.к. я привыкла быстро разбираться в новых вертикалях и источниках трафика, я справилась, налила хорошего трафа на казино с facebook.

Поскольку мне было интересно, что из этого получится, я согласилась перейти в арбитражную команду на фул-тайм. Помимо интереса в карьерном росте и опыте у меня были также свои цели по заработку.

icon Это сколько?

Настя: Начинала с $1000 в месяц. Потом было больше. Раз в 3-4 месяца поднимала планку. Я снимаю квартиру, люблю путешествовать, помогаю родителям финансово.

icon Ты не живёшь с родителями с 18 лет. То, что помогаешь им - респект. А как на личном фронте? Есть кавалер, все сложно, или в активном поиске???

Настя: Ахаха, в активном поиске толковых ребят в команду!

Анастасия Голуб - руководитель отдела facebook медиабаинга ArbitaСейчас мы активно занимаемся продвижением arbita.agency на международных конференциях, открываем филиалы и набираем людей в команду!

icon Давай с этого места поподробнее. Как в Арбиту попасть, кроме покупки обучения по арбитражу трафика?

Настя: Второй способ - стажировка. Актуален для тех, у кого уже есть понимание работы с Facebook и результаты, которые он ГОТОВ подтвердить. Это 2 главных фактора, третий адекватность, четвертый - желание и возможность работать фул-тайм. Гибкие смены ищите на заводе.

icon К вам можно только в офис, или удалёнка возможна?

Настя: Арбитражников, точнее медиабайеров мы набираем и в офисы, и на удалёнку. Первый этап собеседования - через HR, который оценит вас на адекватность. Второй - оценка результатов через скайп. Показываете свою статистику в партнёрке, рекламные кампании в фб.

icon То есть завалить отбор и не пройти собеседование нереально?

Настя: Есть уникумы, которые умудряются не пройти даже начальный этап. Но мы даём шанс показать себя на стажировке практически каждому. У нас есть отдельный специалист, зовут его Илья Кощеев (экс гендиректор компании Conte, очень крутой чувак). Илья занимается исключительно новичками: добавляет в чат, раздает задания, даёт подсказки, составляет оценочный лист.

icon А что из себя представляет стажировка? Новичок получает связку и бабло на траф?

Настя: Да. Связку даём мы. Аккаунты facebook - тоже даем, если человек показал хотя бы какие-то результаты. Карты платежные тоже предоставляем.

icon А связка, которую даете? Гипотеза или готовые таргеты, крео, настройки?

Настя: Полностью готовая связка, которая прямо сейчас уже отливается. Оффер, ГЕО, картинки, тексты, видео, пол, возраст аудитории, интересы. Говорим даже, как правильнее создавать кампанию. Задача человека - пройти модерацию связкой, и начать откручивать. Перед тем, как дойдет до отметки -$25 (называется первый порог биллинга), стажеру нужно написать тим-лидеру, что скоро закончится бюджет и надо скинуть денежку на привязанную платежку.

arbita

icon Пиксель не расшариваете стажерам?

Настя: Не всем. Единицам расшариваем, но 1 пиксель можно использовать только на 10 аккаунтов. Поэтому с пикселем для стажеров пока не спешим. Тем ребятам, кто успешно окончил стажировку - конечно, с ними делимся рабочим пикселем и даем уже чуть больше инфы.

icon Много людей доходит до конца стажировки?

Настя: Каждый пятый в среднем. Нужно не просто слить бабло, а вывести связку хотя бы в небольшой плюс, или на крайняк в ноль. Мы решили не тратить время на тех, кто ищет подработку или хочет стырить идеи, связки и т.д. Ведется рейтинг стажеров и каждый понедельник мы отсеиваем последнего в рейтинге - если его разница в очках сильно отличается от предпоследнего.

icon Отливаете сейчас только нутру?

Настя: Почему? Есть еще адалт дейтинг на Северную Америку. Оплата за регистрации, но там очень жесткие условия по качеству трафика, рекл смотрит на окупаемость лидов и может как понизить, так и повысить выплату. Условия одни и те же для всей команды. Сверка по качеству трафика есть, но налить говна мы просто не можем себе позволить. Открываем этот оффер новенькому, только если у него есть реальный опыт работы с адалт дейтингом.

Также есть еще бинарки, есть товарка на Европу. Но в основном конечно все льем на нутру по Азии. В больших объемах.

icon Расскажи про пороги биллинга в facebook, новичкам будет полезно

Настя: Эта инфа есть в справке, но если простыми словами: это ограничения фб на открут рекламы. Трафиксурс работает по модели постоплаты (в основном). Сначала потратили бабки - потом они списываются с привязанной платежки - VISA/MasterCard/QIWI/Epayments и другие

Есть 5-6 порогов биллинга: $25 - $50 - $50 (второй не всегда) - $100 - $250 - $750. Таким образом на новой учетке новичку нужно открутить $25, мониторить открут и к моменту списания попросить нас пополнить ему карточку. Если бабок не окажется в момент списания, Facebook заблочит рекламный кабинет. Поэтому ВАЖНО этот момент не "прошляпить"!

icon Ну а что касается фарма аккаунтов, как у вас с этим дела?

Настя: В начале марта у нас был день Икс, когда в бан улетели 800 акков. Это была паника, мы сначала долго пытались осознать, что случилось, хотели спасти хотя бы часть кабинетов, искали инфу и решения. Было много аккаунтов с (как нам казалось) мега-трастом. Пришлось выстраивать бизнес-процессы с нуля, вместо того, чтобы зарабатывать деньги. В апреле уже лучше, в мае будем бомбить по полной!

Анастасия Голуб - руководитель отдела facebook медиабаинга Arbita

Обожаю путешествовать. Предпочитаю любые места, где есть горы, красивые виды, либо теплый песок, пляж и море!

Что касается фарма, то да - сейчас фармим. Не буду рассказывать всю систему, там очень сложно и новичкам это точно не надо. Вот вам один бесценный совет: если создаете аккаунт, думайте о трастовости ГЕО, с которого создаете. Аккаунты Украины, РФ, Молдовы - самые плохие по трасту. Хорошие: Казахстан, Армения, Болгария. Если есть аккаунты реальных друзей из Европы, попросите у них расшарить доступ к бизнес-менеджеру.

icon Ну раз начала, спали еще несколько инсайтов!

Настя: Создавая аккаунт, прогревайте его на том ГЕО, на котором Вы будете откручивать - основном. Делать аккаунт под 1 оффер - бред. Главное, если планируете лить по Индонезии как по основной ГЕО - лейте сначала по ней, потом можете греть по другим ГЕО, но первой должна быть Индонезия, хотя бы до первого биллинга.

icon Продолжай :)

Настя: Если у вас основной (личный) аккаунт с России, то привязать QIWI можно с помощью Сбербанка. По умолчанию нельзя выбрать счет QIWI в качестве платежных данных. Сначала привяжите Сбербанк онлайн, сделайте первую оплату через него - затем сразу же привяжите свой счет в QIWI.

icon Понятно. А если не Россия, то какие платежки в основном юзаете?

Настя: Capitalist, ePayments и аналогичные движухи. Также заказываем в банках банковские карточки. Политикой некоторых банков разрешено открывать до 100 карточек на 1 лицевой счет. Ну это проканает, если только у вас есть знакомый в банке. Обычно сразу 100 штук на человека никто вам не даст))

mass

icon По передаче аккаунта, с которого уже сливался трафик что можешь сказать? Я слышал нельзя менять машину, если аккаунт не мега-трастовый.

Настя: Совершенно верно. Если ты льешь с рабочего ноута, а потом решил пересесть на домашний - жди блокировку. Это зачастую расценивается фейсбуком, как подозрительная активность. Поэтому если начали лить с одной машины - оставляем ее включенной, заходим через удаленный рабочий стол (Team Viewer) и работаем удаленно.

icon Ну по фарму, хотя бы намекни на то, как сейчас можно лить?

Настя: Прогрев аккаунта обычный, ничего особенного. Как говорил Ваня Десятниченко у вас на вебинарах - нужно показать фейсбуку реальную активность и убедить его в том, что Вы - самый настоящий живой человек. У нас в штате на ставке сидит 3 фармщика, которые получают ставку (+ % за каждый удачный аккаунт) за то, что играют в игрушки через facebook, смотрят видео, лайкают разные страницы. Проводят ВСЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ в Facebook.

icon Мечта каждого успешного офисного человека :D

Настя: Точно. Но нужно знать, что можно сделать с этого аккаунта, а что нельзя. Есть такая штука где-то в каждом третьем новом акке, мы ее называем стобаксовый акк.

Анастасия Голуб - руководитель отдела facebook медиабаинга Arbita

на конференции Deli Affiliate Conference в Дели, Индия

icon Расскажи.

Настя: В таком аккаунте нет порогов биллинга. Вместо системы постоплаты фейсбук сам предлагает вам работать по предоплате $100. Призявываете карточку, с нее фризится 100 баксов и вы можете откручивать рекламу на эти 100 баксов. Но фишка в другом. После того, как вы закинули объявления на модерацию, они автоматически проходят (даже чернуха полнейшая), пока объявление не наберет жалоб или его не найдет жучок.

icon Короче, сутки можно откручивать?

Настя: Да, после того, как открутили 100 долларов, можно дальше депать и дальше лить.

icon Спасибо, думаю будет полезно :) Настя, ты говорила, что открыта стажировка на удаленке. Куда писать и какие основные требования? Подитожим, чтобы наши читатели смогли попробовать свои силы и приняли участие в отборе.

Настя: Мы стараемся объективно оценивать кандидатов, вне зависимости от их возраста, цифр, которые они называют касательно своего опыта, доходов от арбитража, который они получали в прошлом. Мой идеальный кандидат выглядит так:

  • целеустремленный (реально, а не "на словах он Лев Толстой, а на деле...")
  • знает, что арбитраж/медиабаинг = труд (как ни крути, это тебе не SEO-тексты для недвижки писать)
  • не нытик (не перевариваю нытиков, пусть работают где-то еще, но не у нас)
  • зазнайки, псевдокомандиры, бывшие руководители - в основном вместо того, чтобы делать они начинают лезть со своими оптимизациями бизнес-процессов, новыми таск-менеджерами и прочее. А РАБОТАТЬ БУДЕТ КТО???
  • готовые работать фул-тайм (+ ночами если потребуется), зарабатывать деньги
  • возраст 18+ лет

Условия:

  • наши спички - ваши дрова, не нужно работать со своим бюджетом
  • зарабатываете $1000+ спустя уже первый месяц (2 недели стажировки + 2 недели для разгона), через месяц-два - $3000-5000, тим-лидером - больше
  • ставки нет, вы же не на заводе
  • постоянное развитие, получение опыта работы с рекламными кампаниями на объемах
  • перспектива стать тим-лидером, собственно на это мы ориентируем людей изначально

Удаленка приятнее ТОЛЬКО тем, что не надо тратить время на добирание в офис. Но зачастую люди ну оооочень неорганизованы: куда-то теряются, какие-то дела у них постоянно. Если Вы раcчитываете зарабатывать полноценно - после стажировки придется посвятить работе в команде много времени. Если Вы будете относиться к этому, как к подработке, ничего не получится. Вы останетесь на уровне "что-то видел, что-то слышал, пробовал, а по факту нихрена так и не запускал и не зарабатывал".

icon Согласен. Мне кажется, очень содержательное интервью получилось. Пожелаешь, что-то новичкам напоследок?

Настя: Если Вы адекват, идите к нам работать - вакансия есть здесь :)

icon Спасибо, думаю, плохишей и тупиц сразу отсеяли, так что жди поток профи))

Настя: Буду держать кулачки!!


подготовил Богдан, руководитель контент-департамента RichAdvert

youtube