"Запуск рекламной кампании через facebook"
19 июня | 20:00 ПО МСК
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Через что вывести оборотку, чтобы деньжата были в безопасности

Через что выгоднее выводить оборотку? Пожалуй, каждый арбитражник задавался этим вопросом.

Мы на своем опыте знаем, как важно изначально подобрать хорошую платежную систему, чтобы в будущем не столкнуться с лимитами, из-за которых могут возникнуть проблемы при выходе на большие обороты.

Фавориты наших медиабайеров — Яндекс.Деньги и WebMoney. Поэтому, эти платежки мы разберем особенно тщательно.

arbita

WebMoney

Это, пожалуй, самая популярная и удобная система безналичных расчетов в СНГ, которой пользуются миллионы людей по всему миру.

У WebMoney для каждой валюты свое название, которое создается из названия системы и буквы валюты, например: WebMoney + Ruble = WMR.

Комиссия. Фиксированная ставка — 0.8 % от суммы платежа, но не может превысить определенную сумму.

Для каждой валюты это своя цифра. Например для рублей максимальная комиссия — 1500 WMR, а для долларов — 50 WMZ. Список валют и максимальных комиссий можно просмотреть на сайте Webmoney.

размер комиссии WebMoney по сравнению с остальными

Лимиты. Они зависят от типа аттестата. Всего их 12 видов (профессиональные, для бизнеса, и для частных лиц). Мы разберем некоторые из них:

Формальный аттестат — выдается при регистрации, привязке паспортных данных и сканов. Лимиты тут низкие. Аттестат подойдет, если Вы новичок и только тестируете свои первые связки.Как выглядит формальный аттестат в WebMoneyНачальный аттестат можно получить, если взять BankID в Вашем банке, или за $0,5 у аттестатора (пользователя, который имеет Профессиональный аттестат). Дневной лимит 60к WMR и 900к WMR на максимальное количество средств.Как выглядит начальный аттестат в WebMoneyПерсональный аттестат  выдается в отделе сертификации WebMoney (офис WM в Вашем городе). Его лимиты — 9 млн рублей (полный бак) и 3 млн рублей суточный максимум оборотки.Как выглядит персональный аттестат в Webmoney

Инсайд от арбитражника:
Персоналка нужна, если у Вас есть команда или Вы матерый арбитражник, для которого 900 000 рублей — нормальная цифра оборотки.

QIWI

Здесь система похожа на то, что мы разобрали в предыдущем пункте. Но у QIWI вместо аттестатов — статусы, и их всего 3:

  1. Минимальный
    Дается при регистрации. Сгодится для первых тестов:
    Ограничения на платежи — 40к рублей в месяц. На балансе можно хранить до 15к рублей. А обналичивать можно только 20к рублей в месяц.
  2. Основной
    При таком статусе в электронном кошельке может храниться 60к рублей. За месяц можно обналичить 40к рублей, а оборотка — 200 тысяч рублей.
  3. Профессиональный
    Нет ограничений на платежи и переводы. Обналичить можно 200к рублей за месяц, а на балансе держать 600к рублей.

Если Ваша оборотка больше 60к рублей, то стоит оформить профессиональный статус

Статусы в платежной системе QIWI

Для того, чтобы получить большие лимиты, нужно посетить офис QIWI (бесплатно) или офисы партнеров (50 рублей), и предъявить свои документы.

Комиссия. За обработку всех платежей тут берут фиксированные 3%.

mass

Яндекс.Деньги

Эта платежка подойдет для СНГ-шного арбитража, так как поддерживают только рубли. При выходе на бурж лучше обзавестись другими электронными кошельками.

Комиссия. За пополнение счета комиссии нет, но при выводе средств берут фиксированные 3 %. Поэтому, старайтесь тратить, а не выводить.

Лимиты. Ограничения здесь зависят от того, сколько у сервиса инфы о Вас.

Например, для анонимных пользователей лимит остатка на карте 15к рублей, такие же ограничения и для разового платежа.

Платежная система Яндекс.Деньги

Для тех, кто прошел идентификацию (предъявил документы в офисе Яндекс.Денег или партнеров), ограничения баланса достигают 500к рублей, а на одноразовые платежи до 250к рублей. Для оборотки в соло-арбитраже должно быть достаточно.

Инсайд от арбитражника:
Чем крупнее Ваши оборотки, тем больше кошельков заводите - это убережет от недоверия системы.

У каждой системы есть свои преимущества и недостатки. Где-то маленькие лимиты, а где-то большие проценты. Мы написали про самые популярные платежки, и надеемся, наша статья поможет Вам определиться с электронным кошельком.

А какими платежными системами пользуетесь Вы? Пишите в комментариях :)


подготовила Светлана, редактор блога RichAdvert

intensive-march